Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 15:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 17 » 30-31 МАЯ. КАЗАНЬ. ДОКЛАД ЕПИСКОПА КРАСНОГОРСКОГО ИРИНАРХА НА ТЕМУ: «ПАСТЫРСКИЙ ВЗГЛЯД НА РАДИКАЛИЗАЦИЮ В ТЮРЬМАХ»
13:50
30-31 МАЯ. КАЗАНЬ. ДОКЛАД ЕПИСКОПА КРАСНОГОРСКОГО ИРИНАРХА НА ТЕМУ: «ПАСТЫРСКИЙ ВЗГЛЯД НА РАДИКАЛИЗАЦИЮ В ТЮРЬМАХ»

ДОКЛАД

ЕПИСКОПА КРАСНОГОРСКОГО ИРИНАРХА,

ВИКАРИЯ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ

на тему:

«ПАСТЫРСКИЙ ВЗГЛЯД НА РАДИКАЛИЗАЦИЮ В ТЮРЬМАХ»

I.

Вступление

 

Во вступительном слове, произнесенном 13 апреля 2016 года перед участниками заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Церковь приходит в тюрьму именно за тем, чтобы не дать узникам пойти по первому, губительному для них пути. Главная цель Церкви в тюремной камере – помочь каждому сидельцу встретиться с Христом. Ведь Спаситель пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников, в том числе тех, кто заслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. А мы должны ясно понимать, что заключенные – это наша паства, это не изгои. Они ведь от Церкви не отлучены, они отлучены от общества в силу совершенных правонарушений. Но от Церкви их никто не отлучал, это наша паства. И поэтому с не меньшим пастырским рвением мы должны относиться к духовному окормлению этих людей».

Продолжая  свою речь, Святейший Патриарх продолжил: «Тюремный срок – это испытание для человеческой личности. Никто не выходит из тюремной камеры таким же, каким он в нее вошел. Это огромный вызов для души человека. Но в то же время и очень большой шанс, данный Богом. Тюрьма способна сломать и искалечить человека, ввергнуть его в бездну отчаяния – но она способна и преобразить его, возродить к новой жизни». И, завершая слово, произнес: «Печалование о заключенных всегда было частью миссии Православной Церкви. Это отвечает самой природе Церкви: забота о спасении грешников – вот что в центре церковного служения. А тюрьма объединяет людей прежде всего по одному общему признаку – все они согрешили, совершили прегрешения, в том числе, имеющие характер правонарушения здесь, в земной жизни. И здесь, в земной жизни, они несут наказание за это правонарушение, за свой грех, который в категориях светского законодательства расценивается как преступление, то есть нарушение норм общественного бытия».

Просмотров: 86 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0