Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 14:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 28 » 28 ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ ДОСТАВИЛИ В МОСКОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ В МОСКВЕ С МАЯ
10:14
28 ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ ДОСТАВИЛИ В МОСКОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ В МОСКВЕ С МАЯ

28 жителей Мариуполя доставили в московскую больницу святителя Алексия в Москве с мая. Информационная сводка о помощи беженцам (от 26 июня 2022 года)

Врачи церковной Больницы Святителя Алексия доставляют пострадавших мирных жителей на лечение в Москву28.06.2022

С марта в церковную Больницу Святителя Алексия за помощью обратились 400 беженцев, из Мариуполя на лечение в больницу в Москву доставили 28 человек. Синодальный отдел по благотворительности передал 19 тонн гуманитарной помощи для беженцев в Воронежскую епархию. Православное движение «Парасолька» передает обеды нуждающимся в Киеве. 250 гуманитарных наборов раздали беженцам в Нижегородской епархии. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России передают в ПВР (пункты временного размещения) продукты, одежду, обувь, средства гигиены, бытовую технику, игрушки, канцелярские товары и другие необходимые вещи. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 220,5 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 132,8 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1800 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали свыше 460 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 53 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      25 июня в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 179 человек (124 семьи). Гуманитарную помощь получили 239 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 22 семьям беженцев (более 40 человек) оплатили услуги в бюро переводов. По 6 беженцам направлены запросы юристам. 7 человек получили помощь психолога. 11 человек отправили домой с гуманитарной помощью с автоволонтером. 8 человек направили в Больницу Святителя Алексия. 9 человек записались на медицинское освидетельствование. 5 семьям из 12 человек оплатили детское спецпитание, выдали транспортные карты, пополнили мобильную связь. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 11260 человек.

●      25 июня за помощью в епархиальный гуманитарный центр в Ростове-на-Дону обратилось 111 семей беженцев. Всего обращений – 6721.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      К 26 июня православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону, в Новоазовской центральной районной больнице и в Городской больнице №2 Мариуполя.

●      К 26 июня в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находится 19 беженцев. Из них 16 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 3 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 400 пациентов, из Мариуполя привезли 28 пациентов, проведено 518 амбулаторных консультаций и 150 инструментальных диагностик. 87 пациентам проведены лабораторные исследования, 34 пациента прошли стационарное лечение и уже выписаны. 

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 26 июня в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       Волонтеры Воронежской епархии доставили 1 тонну воды в ПВР.

·       Синодальный отдел по благотворительности передал 19 тонн гуманитарной помощи (продукты питания, детское питание и смеси, предметы гигиены, одеяла, подушки) для беженцев в Воронежскую епархию.

·       Православное движение «Парасолька» оплачивает ежедневные транспортные расходы на доставку 750 готовых обедов беженцам, людям с инвалидностью и другим нуждающимся в три района Киева. Также волонтеры движения регулярно передают обеды для около 70 нуждающихся жителей Киева на вокзале 3 раза в неделю. Волонтеры направляют гуманитарную помощь (детское питание, подгузники, средства гигиены) в фонд «За жизнь» в Харьков, который опекает до 200 детей.

·       Священник и социальный работник Никольского храма Ростова-на-Дону передали в ПВР одежду и постельные наборы. Также православные волонтёры Таганрога привезли беженцам в ПВР вещи.

·       Социальный отдел Нижегородской епархии передал гуманитарные наборы 252 беженцам, проживающим в ПВР и в семьях нижегородцев. В наборы вошли бытовая химия и продукты (фрукты, овощи, консервы, сахар, чай, колбасные и сырные изделия).

·       В социальный отдел Калининградской епархии ежедневно поступает 3–5 новых обращений от беженцев.

Адресная помощь

·       Священник Борисоглебской епархии провел духовную беседу с беженцами в ПВР в Таловой Воронежской области, а также передал святую воду и духовные журналы. Также священник с супругой доставили беженцам сладости и моющие средства.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности