Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.10.2019, 00:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » 22 НОЯБРЯ ОТКРЫВАЕТСЯ XXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНО- И ТЕЛЕПРОГРАММ "РАДОНЕЖ"
10:12
22 НОЯБРЯ ОТКРЫВАЕТСЯ XXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНО- И ТЕЛЕПРОГРАММ "РАДОНЕЖ"

22 ноября открывается XХIV Международный фестиваль кино- и телепрограмм «Радонеж»

22 ноября открывается XХIV Международный фестиваль кино- и телепрограмм «Радонеж»

07.10.2019

22-25 ноября 2019 года в Доме кино Союза кинематографистов РФ в Москве пройдет XХIV Международный фестиваль кино- и телепрограмм «Радонеж».

Фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года с целью создания общественно-государственного заказа на производство и распространение фильмов всех видов и жанров, обращенных к самой широкой возрастной и социальной аудитории, сориентированных на вечные ценности.

Приоритетным для фестиваля «Радонеж» является поиск произведений миссионерского направления, затрагивающих насущные проблемы возрождения семьи как основы общества, малой Церкви, посвященных духовно-нравственному воспитанию молодежи, предлагающих художественно достоверное осмысление событий отечественной культуры на современном и историческом материале, в том числе на основе художественной литературы — экранизаций, формирующих здоровый образ жизни и позитивное мировоззрение, раскрывающих роль религии в жизни человека.

На фестиваль принимаются короткометражные и полнометражные кино- и телефильмы всех видов и жанров — игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, а также телепрограммы всех жанров от новостных сюжетов и репортажей, до очерков и телефильмов.

Призы фестиваля присуждаются в следующих номинациях:

  • лучший полнометражный фильм (игровой, документальный, анимационный);
  • лучший короткометражный фильм (игровой, документальный, анимационный);
  • лучший телевизионный фильм (цикл передач) центральных и региональных студий;
  • за лучшую режиссерскую работу;
  • за лучшую операторскую работу;
  • за лучший сценарий.

Лауреаты фестиваля награждаются серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского, дипломами и ценными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров фестиваля. Приз может включать денежную премию.

Тематические призы присуждаются от синодальных отделов — Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИСинодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органамиОтдела внешних церковных связейСинодального отдела по церковной благотворительности и социальному служениюСинодального отдела религиозного образования и катехизацииСинодального миссионерского отделаСинодального отдела по тюремному служению, а также от учреждений Русской Православной Церкви.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России и Правительства Москвы.

Учредитель — Православное братство «Радонеж» и Продюсерский центр «Киновек». Президент — Е.К. Никифоров, генеральный продюсер — М.Г. Калинин, программный директор — Т.В. Москвина-Ященко.

Православие.ru/Патриархия.ru

Просмотров: 32 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0