Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 13 » ЖУРНАЛИСТЫ КРАСНОЯРСКИХ СМИ ПОСЕТИЛИ ИК-27 ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ
09:40
ЖУРНАЛИСТЫ КРАСНОЯРСКИХ СМИ ПОСЕТИЛИ ИК-27 ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Журналисты красноярских СМИ посетили ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю

13.12.2021

В рамках пресс-тура представители СМИ побывали на производственных участках исправительного учреждения и познакомились с осужденным-иконописцем.

Так, корреспонденты КГТРК встретились с осужденным, ставшем победителем Всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон».

Осужденный Дмитрий Ф. признался журналистам, что работа над иконой Иоанна Кронштадтского далась нелегко. Трижды приходилось переделывать образ святого, чтобы добиться идеального сходства. Все узоры и элементы декора были сделаны вручную. Саму икону увидеть не удалось, так как она была направлена в Москву на выставку, но другие работы иконописца журналисты оценили по достоинству. Также во время пресс-тура они познакомились со священником, окормляющим осужденных. Отец Николай рассказал о духовном воспитании и религиозном просвещении осужденных.

Корреспонденты «8 канала» посетили производственные участки колонии. Экскурсию по производственной зоне учреждения для них провел заместитель начальника – начальник ЦТАО подполковник внутренней службы Иван Котельников.

Исправительная колония особого режима № 27 в Красноярске это не только место отбывания наказания, но и мощный производственный комплекс. Имеется оборудование для изготовления арматурной сетки, железобетонных изделий, осуществляется распиловка круглого леса и сушка пиломатериала. В течение многих лет функционирует мельница, производящая муку ржаную и пшеничную 1, 2 сорта, а также крупу и отруби для собственных нужд и подразделений ГУФСИН края. Изготавливается маргарин. Также осужденные шьют матрасы, мягкие игрушки, специализированную одежду, изготавливают тротуарную плитку различных расцветок, - рассказал Иван Котельников.

ИК-27 имеет статус надежного делового партнера. Предприятия малого и среднего бизнеса разворачивают собственные производства на предоставляемых площадях и создают рабочие места для осужденных. В учреждении постоянно осваиваются новые виды продукции, расширяются производственные мощности.

К примеру, руководством ГУФСИН достигнута договоренность об участии ИК-27 в федеральном проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Заключены контракты на обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов и поставку металлических контейнеров.

Журналисты побывали в профессиональном училище, где осужденные получают востребованные на рыке труда специальности, а также встретились с предпринимателем, который разместил в колонии производство по изготовлению пластиковых окон. Бизнесмен рассказал обо всех преимуществах такого сотрудничества. Фирма предоставила свое оборудование и технологии, ИК-27 – производственные площади и рабочую силу. Осужденные получают заработная плату не менее МРОТ и ответственно относятся к работе. Некоторые осужденные так зарекомендовали себя, что после освобождения коммерческие структуры, предлагают им продолжить сотрудничество. Правда, в цехах, которые находятся за пределами исправительной колонии.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю