Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 21:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 30 » ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ ПОСЕТИЛ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ
09:42
ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ ПОСЕТИЛ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ

Женскую колонию посетил помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими

30.05.2017

Отец Константин - священнослужитель, имеющий большой опыт работы с осужденными. Ранее, он неоднократно посещал учреждения уголовно-исполнительной системы полуострова. Его обязанностью является дисциплинарный надзор за организацией тюремного служения в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Деятельность нового уполномоченного подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы. 

Свой первый визит в женскую колонию, в качестве помощника начальника управления, он начал с богослужения и обряда причастия осужденных в молельных комнатах отрядов. 

В 2011 году в учреждении начато строительство храма, залит фундамент, закуплены бревна, но дальнейшие работы были прекращены в связи с отсутствием финансирования. 

В продолжение рабочего визита, священнослужитель на месте будущего храма в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец» отслужил молебен. На молебне присутствовали начальник колонии Денис Копылов и офицерский состав учреждения. Отец Константин пояснил, что строительство храма является делом богоугодным, для самого человека, для его души, семьи. Возможность поучаствовать в возведении храма очень почетная миссия. 

Религиозное воздействие на осужденных в период лишения их свободы формирует благоприятный морально-психологический климат, который положительно влияет на порядок и взаимоотношения между осужденными. Оно выступает одним из каналов общения с внешней действительностью и является важной предпосылкой для успешной ресоциализации осужденных, их дальнейшей общественной адаптации и реабилитации. 

 Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Просмотров: 46 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0