10:16 В ВК-2 УФСИН РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО КУЛИНАРИИ |
В ВК-2 УФСИН России по Томской области прошел мастер-класс по кулинарии14.04.2017 Накануне Пасхи мастер производственного обучения Профессионального училища №286 УФСИН России по Томской области Надежда Луговская, повар 6 разряда с большим опытом работы в сфере общественного питания, провела мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий из дрожжевого теста. Под ее руководством осужденные подростки испекли куличи из специального пасхального теста и раскрасили яйца. Группа из 17 воспитанниц с февраля этого года осваивает специальность «кондитер». За пять месяцев обучения они научатся печь булки, пироги, кулебяки, расстегаи, оладьи, блины, профитроли, торты, пирожные из дрожжевого, песочного, слоеного и бисквитного теста. «Девушкам очень нравится готовить на новом оборудовании, используя современные методы и рецептуру, - рассказывает Н. Луговская, - Они уже умеют заводить все виды теста и делать глазури, помады, заварной крем. Для любителей диетического питания мы будем печь торты с пониженной калорийностью. Получив востребованную специальность, после освобождения наши специалисты смогут работать в кулинарии, кафе, пекарне, кондитерском цехе и радовать выпечкой свою семью». Надежда Николаевна учит готовить и взрослых осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1. Первая группа прошла обучение по специальности «повар» и работает в ведомственной столовой, разнообразие и качество блюд там значительно улучшилось. По материалам пресс-службы УФСИН России по Томской области |