Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 03:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » В УГЛИЧСКОЙ КОЛОНИИ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УФСИН И ЯРОСЛАВСКОЙ МИТРОПОЛИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
09:33
В УГЛИЧСКОЙ КОЛОНИИ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УФСИН И ЯРОСЛАВСКОЙ МИТРОПОЛИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В угличской колонии прошла конференция по вопросам взаимодействия регионального УФСИН и Ярославской митрополии Русской Православной Церкви

23.11.2017

В рамках регионального этапа XXVI Рождественских чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» впервые на базе исправительной колонии №3 г. Углича состоялась областная конференция по вопросам взаимодействия УФСИН России по Ярославской области и Ярославской митрополии Русской Православной Церкви.

В конференции приняли участие: епископ Переславский и Угличский Феодор, начальник отдела кадров УФСИН полковник внутренней службы Андрей Петров, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН майор внутренней службы Николай Малинов, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Андрей Игоревич Костенко, член комиссии по помилованию при Президенте Российской Федерации по Ярославской области протоиерей Василий Денисов, заместители начальников учреждений, начальники отделов по воспитательной работе с осужденными, священнослужители Ярославской митрополии РПЦ, окормляющие учреждения.

Перед началом заседания в храме, расположенном на территории колонии, был совершен молебен.

Конференция началась с вступительного слова епископа Феодора и начальника отдела кадров УФСИН полковника внутренней службы Андрея Петрова.

Доклад об основных итогах и перспективных направлениях работы представил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, который отметил положительное влияние духовно-нравственного воспитания на процесс адаптации и исправления осужденных, находящихся в местах лишения свободы.

- Проведение подобных мероприятий давно стало традиционным, - рассказал иерей Александр Запрягаев. -  Они предназначены для обсуждения и решения различных вопросов, связанных с реализацией гражданами, находящимися в местах лишения свободы, права на свободу вероисповедания и с пастырским попечением об исправительных учреждениях.

В исправительных учреждениях регионального УФСИН имеется 8 православных храмов и 2 молитвенные комнаты, в которых проходят служение 10 священнослужителей. Общая численность православных общин более 350 человек. По программам воскресных школ обучаются 80 человек.

За 9 месяцев 2017 года в храмах совершено около 100 Литургий, более 1800 исповедей и причастий, 30 Крещений, более 100 индивидуальных исповедей и бесед вне храма. Для осужденных и сотрудников пенитенциарного ведомства проведено более 25 духовно-просветительских мероприятий, в том числе 5 мероприятий по противодействию прозелитизму и псевдорелигиозному экстремизму. Впервые в этом году во всех учреждения проходила «Неделя молитвы».

Затем с докладами об актуальности сохранения нравственных ценностей в учреждениях УИС выступили игумен Николай (Шишкин), проректор Ярославской Духовной Семинарии, и протоиерей Георгий Живаев, имеющий пастырское попечение о лечебно-исправительном учреждении № 9 г. Углича.

Интересную и содержательную фото презентацию по истории становления православной общины ФКУ ИК-2 г. Рыбинска продемонстрировал врио заместителя начальника исправительной колонии майор внутренней службы Максим Асафов.

В ходе конференции участниками рассмотрены вопросы тюремного церковного служения в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ярославской области и приоритетные направления во взаимодействии. Особое внимание было уделено духовно-нравственному окормлению сотрудников УИС, на плечах которых лежит основная тяжесть повседневной работы с осужденными.

Всеми участниками мероприятия отмечалась важность и несомненная польза работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию граждан, находящихся в местах лишения свободы.

При подведении итогов конференции участники встречи решили выступить с предложением о возможности изучения основ православной культуры осужденными при получении обязательного общего образования. Также участники встречи особое внимание обратили на необходимость обязательного проведения священнослужителями экспертизы книг духовного содержания.

В завершении мероприятия для участников была организована экскурсия в Воскресенский монастырь города Углича.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0