Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.01.2019, 13:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
09:45
В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

В УФСИН обсудили меры по развитию доступной среды для осужденных с ограниченными возможностями

В УФСИН обсудили меры по развитию доступной среды для осужденных с ограниченными возможностями в учреждениях УИС Воронежской области24.12.2018

18 декабря 2018 года в УФСИН состоялось совещание, посвященное мерам по реализации Плана мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний - так называемой «Дорожной карты». Основным вопросом, обсуждаемым на совещании, стал вопрос привлечения к данному направлению деятельности УИС субъектов общественного контроля и общественных организаций, занимающихся защитой прав инвалидов.
В работе совещания под председательством начальника УФСИН Алексея Гиричева приняли участие сотрудники аппарата управления и подведомственных учреждений. Кроме того, на совещание были приглашены прокурор Воронежской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Саликов, старший помощник прокурора Воронежской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Руденко, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Наталья Малахова, представитель Департамента социальной защиты населения Елена Кудрявцева, директор «Благотворительного Фонда Святителя Антония Смирницкого» иерей Евгений Лищенюк.
В настоящее время в подведомственных учреждениях УФСИН отбывают наказание 254 осужденных-инвалидов, для 66 из них установлена индивидуальная программа реабилитации. В соответствии с программой все осужденные данной категории полностью обеспечены средствами реабилитации (абилитации).
Более ста осужденных с ограниченными возможностями трудоустроены, при этом в учреждениях УИС Воронежской области созданы 23 специально оборудованных рабочих места, учитывающих трудовые рекомендации и функциональные возможности осужденных-инвалидов.
Представители прокуратуры отметили, что при посещении исправительных учреждений обращают внимание на состояние обеспечения гарантированных прав осужденных и арестованных, имеющих инвалидность.
- Некоторое время назад была проверена исправительная колония №1 г. Семилук, где был выявлен факт размещения осужденных-инвалидов на втором этаже общежития, - отметил в своем выступлении прокурор Воронежской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Саликов. – УФСИН необходимо внимательнее относится к подобным вещам, а мы, в свою очередь, обязательно проверим, был ли этот недостаток устранен.
По словам сотрудника отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-1, который присутствовал на заседании, все осужденные-инвалиды переведены в общежития, располагающиеся на первых этажах зданий.
Подводя итоги совместного совещания, его участники сошлись во мнении, что подобные мероприятия должны иметь системный характер, потому что позволяют выстраивать конструктивный диалог в вопросах обеспечения гарантированных прав осужденных и арестованных, имеющих инвалидность и отбывающих наказание в учреждениях УИС Воронежской области.

В УФСИН обсудили меры по развитию доступной среды для осужденных с ограниченными возможностями в учреждениях УИС Воронежской области

В УФСИН обсудили меры по развитию доступной среды для осужденных с ограниченными возможностями в учреждениях УИС Воронежской области

По материалам пресс-службы УФСИН России по Воронежской области

Просмотров: 22 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0