Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.03.2019, 13:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ СО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ, ДУХОВНО ОКОРМЛЯЮЩИМИ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ УИС
09:54
В УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ СО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ, ДУХОВНО ОКОРМЛЯЮЩИМИ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ УИС

В УФСИН России по Тверской области прошел семинар-совещание со священнослужителями, духовно окормляющими учреждения региональной УИС

15.03.2019

В УФСИН России по Тверской области прошел первый обучающий семинар-совещание «Служение в пенитенциарной системе и роль священнослужителя в воспитательной работе с лицами, находящимися местах лишения свободы».

В семинаре принимали участие сотрудники воспитательной службы УФСИН, священники Тверской митрополии Русской Православной Церкви, совершающие служение в храмах исправительных учреждений и следственных изоляторов области, и руководитель Духовного управления мусульман Тверской области Фарит Батыргареев.

Главный специалист отдела по организации взаимодействия с религиозными организациями ФСИН России протоиерей Константин Кобелев рассказал о современных проблемах и задачах миссии церковного служения в тюрьме.

Председатель отдела по тюремному служению Тверской епархии, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев остановился на участии священнослужителей в социализации и ресоциализации осужденных, подчеркнув необходимость межрелигиозного взаимодействия.

Далее священники поделились опытом своего служения.

Православные храмы или молельные комнаты действуют во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах, в областной больнице УФСИН работает часовня. В двух исправительных колониях – ИК-1 и ИК-9 открыты молельные комнаты для мусульман.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор и сменивший его на этом посту владыка Савва, архиепископы Бежецкий и Весьегонский Филарет и Ржевский и Торопецкий Адриан, а также имам Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов неоднократно проводили службы в исправительных учреждениях, встречались с осужденными.

Священнослужители имеют возможность регулярно навещать свою паству для проведения обрядов и таинств, духовных бесед, поздравления осужденных с религиозными праздниками. В качестве почетных гостей священники присутствуют на смотре-конкурсе «День колонии», смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников УФСИН «Земля тверская – источник вдохновения», участвуют в принятии присяги молодыми сотрудниками, встречах с ветеранами и других мероприятиях.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Просмотров: 26 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0