Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 07:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 2 » В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
10:10
В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В УФСИН России по Тульской области прошло заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с религиозными организациями

Встреча прошла в формате диалога, что позволило всем участникам свободно обменяться мнениями и внести свои предложения в сферу духовно-нравственного воспитания лиц, преступивших закон.02.04.2021

На очередном заседании межрелигиозной рабочей группы присутствовали начальник Управления Иван Прокопенко, заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, председатель местной религиозной организацией мусульман города Тулы «НУР» Муса Асуев, сотрудники аппарата УФСИН.

Темой рабочей встречи стало обсуждение комплекса мер при реализации подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными прав на свободу совести и свободу вероисповедания.

Встреча прошла в формате диалога, что позволило всем участникам свободно обменяться мнениями и внести свои предложения в сферу духовно-нравственного воспитания лиц, преступивших закон.

В ходе обсуждения основной повестки заседания члены межрелигиозной рабочей группы затронули вопрос пополнения библиотек учреждений УФСИН религиозной литературой. Кроме того, стороны обсудили условия проведения священнослужителями встреч и бесед с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в период пандемии.

Присутствующие выразили общее мнение, что наличие в свободном доступе разрешенной религиозной литературы и разъяснения от духовных лидеров основ вероучений позволит избежать межэтнической и межконфессиональной напряженности в исправительных учреждениях и своевременно пресечь любые проявления экстремизма.

Подводя итоги встречи, начальник УФСИН Иван Прокопенко отметил, что благодаря конструктивному взаимодействию между представителями различных религиозных организаций, в учреждениях УФСИН обеспечивается право на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей. Руководитель территориального органа призвал всех членов межрелигиозной рабочей группы и в дальнейшем своевременно выносить вопросы, возникающие в работе на обсуждение для поиска совместных решений.

 

Встреча прошла в формате диалога, что позволило всем участникам свободно обменяться мнениями и внести свои предложения в сферу духовно-нравственного воспитания лиц, преступивших закон.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области