Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 03:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА СМОТРА-КОНКУРСА «НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ»
09:40
В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА СМОТРА-КОНКУРСА «НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ»

В УФСИН России по Тульской области подвели итоги предварительного этапа смотра-конкурса "Не числом, а смирением"

24.11.2017

Всероссийский смотр-конкурс проводится ежегодно при совместной поддержке Федеральной службы исполнения наказаний, Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, Общественного и Попечительского совета при ФСИН.

Традиционно смотр-конкурс проводится в несколько этапов: после отбора на уровне учреждения лучшие образцы рассматривают комиссии в региональных Управлениях УИС. Затем работы-победители направляют в Москву для участия в основном Всероссийском этапе смотра-конкурса.

В экспертную группу по оценке иконописных работ осужденных тульского УФСИН вошли начальник Управления Юрий Краснов, председатель Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению протоиерей Игорь Бабухин, помощник начальника УФСИН  по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, сотрудники аппарата Управления.

В соответствии с правилами, представленные в Управление работы осужденных оценивались по трем номинациям: храмовая, аналойная и домашняя иконы. Конкурс проходит уже не первый раз, и с каждым годом увеличивается не только число участников, но и уровень мастерства. Как и прежде особое внимание комиссия обращала на технику исполнения представленных работ и соответствие церковным канонам.

В этом году лучшей в номинации «храмовая икона» признана работа осужденных из исправительной колонии №1 «Всех святых в Земле Российской просиявших», в номинации «аналойная икона» победу присудили иконе «Св. Блаженная Матрона», изготовленной мастерами из ИК-5. В номинации «домашняя икона» лучшей выбрана работа из ИК-7 «Святая Троица».

Оценивая деятельность православных общин исправительных учреждений, члены конкурсной комиссии распредели призовые места так: почетное первое место – ИК-1, второе место – ЛИУ-3, третье место поделили ИК-5 и ИК-4.

Подводя итоги предварительного этапа конкурса православной иконописи «Канон» Юрий Краснов отметил не только высокий уровень исполнения представленных работ, но и особую духовность, исходящею от каждой иконы. Подтверждением тому является то, что на Всероссийском смотре, начиная с 2007 года иконы, представленные УФСИН России по Тульской области, традиционно занимают призовые места.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области.

Просмотров: 40 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0