Приветствую Вас Гость!
Четверг, 05.12.2019, 17:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » В УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ОБСУДИЛИ ОСОБЕННОСТИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
10:01
В УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ОБСУДИЛИ ОСОБЕННОСТИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В УФСИН России по Ставропольскому краю обсудили особенности духовно-нравственного воспитания лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона

Собравшиеся за круглым столов представители мировых религий сошлись во мнении, что, важным направлением их деятельности по окормлению духовных нужд людей в местах лишения свободы является формирование у них нетерпимого отношения к проявлениям деструктивного толкования религиозных догм. 14.11.2019

Вопросы, связанные с духовным окормлением и правом подозреваемых, обвиняемых и осужденных, как и обычных людей, на свободу вероисповедания, подробно рассмотрели представители традиционных религий в ходе круглого стола. Мероприятие состоялось в рамках подведения итогов Недели межрелигиозного диалога, которая проходила в учреждениях УИС Ставрополья.

В круглом столе приняли участие настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Ставрополя священник Алексий (Шмонин), представитель Духовного управления мусульман - помощник муфтия Ставрополья, Ибрагим Гасанов, заместитель руководителя буддийского религиозного центра «Номин Туг» (г. Элиста, Республика Калмыкия) Владимир Бембетов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС отец Василий (Басаков), сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН. Отец Василий рассказал присутствующим о налаженном взаимодействии управления с традиционными для России религиозными объединениями.

В уголовно-исполнительной системе края соблюдается право осужденных на свободу вероисповедания. Как правило, в учреждениях УИС Ставрополья осужденные исповедуют традиционный ислам и христианство, есть и буддисты. В каждой исправительной колонии на режимной территории есть храмы, мечети, либо молельные комнаты, где прихожане могут совершать религиозные обряды. За учреждениями пенитенциарной системы региона закреплены священнослужители, окормляющие их, которые приезжают в колонии для проведения богослужений, встреч с осужденными и организации бесед на духовную тематику. За время проведения Недели межрелигиозного диалога во всех пенитенциарных учреждениях края проведены различные мероприятия: викторины, беседы, лекции, встречи со священнослужителями, молебны, на стендах в жилых зонах размещена информация о традиционных в России религиях.

В ходе обсуждения участники круглого стола подробно поговорили о необходимости увеличения количества культурно-просветительских занятий об основах вероучений мировых религий.

- В этом блоке тем акцент необходимо делать на предупреждении межэтической и межконфессиональной напряженности между лицами, содержащимися в заключении, на воспитании у них толерантного отношения к представителям различных религиозных конфессий, - подчеркнул в беседе помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

Собравшиеся за круглым столов представители мировых религий сошлись во мнении, что, важным направлением их деятельности по окормлению духовных нужд людей в местах лишения свободы является формирование у них нетерпимого отношения к проявлениям деструктивного толкования религиозных догм.

Для этого, в том числе, необходимо продолжить постоянную работу в пенитенциарных учреждениях Ставропольского края комиссий по проведению проверок книжного фонда. Работы комиссий направлены на выявление источников, в которых встречаются противоречащие традиционным верованиям идеи. Для более качественной работы комиссий необходимо включить в их составы закрепленных за учреждением священнослужителей религиозных организаций.

Собравшиеся за круглым столов представители мировых религий сошлись во мнении, что, важным направлением их деятельности по окормлению духовных нужд людей в местах лишения свободы является формирование у них нетерпимого отношения к проявлениям деструктивного толкования религиозных догм.

настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Ставрополя священник Алексий (Шмонин)

Акцент необходимо делать на предупреждении межэтической и межконфессиональной напряженности между лицами, содержащимися в заключении, на воспитании у них толерантного отношения к представителям различных религиозных конфессий, - подчеркнул в беседе помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Просмотров: 39 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0