Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 17:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 26 » В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЛАГОДАРИЛИ ПРИХОЖАН ХРАМА ВО ИМЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО
09:30
В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЛАГОДАРИЛИ ПРИХОЖАН ХРАМА ВО ИМЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

В УФСИН России по Саратовской области поблагодарили прихожан храма во имя преподобного Серафима Саровского

26.05.2017

В завершение утренней службы в честь одного из главных православных праздников - Вознесения Господня помощник начальника УФСИН России по Саратовской по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев вручил Благодарственные письма за «благие дела, направленные на исправление осужденных» и памятные подарки трем прихожанкам храма. 
Так руководство регионального пенитенциарного ведомства отметило благотворительную деятельность Александры Драничкиной, Людмилы Корольковой и Татьяны Шевалдовой, которые в течение многих лет помогают малоимущим и не имеющим родственников осужденным – прихожанам храма в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области. 
Женщины, у которых никто из членов семьи или друзей никогда не отбывал наказание в местах лишения свободы, собирают для осужденных книги и предметы первой необходимости, которые передают им через священника. 
К этому решению они пришли, желая помочь отцу Вадиму Коняеву в его служении и руководствуясь христианской любовью. Особенно они стараются приготовить приятный сюрприз для осужденных в дни Великих христианских праздников – на Рождество и Пасху. 
Александре Степановне Драничкиной 69 лет. Она родилась в Рязани в православной семье. Позже, переехав в Саратов, работала в облисполкоме и курировала вопросы содержания несовершеннолетних в колонии, уже тогда узнав особенности тюремного «бытия». 
Неблагополучие в семьях и пьянство она считает основной причиной того, что люди идут на преступление и оказываются в местах лишения свободы. Александра Степановна полагает, что согревает своим сердцем тех, кого «грех привел туда». 
Настрадавшись за свою жизнь, сострадание к тем, кто лишился воли, обрела и 78-летняя Людмила Павловна Королькова. 
- Помогать тем, кто находится в неволе, - рассказала Людмила Павловна, - нас учит Евангелие. И помощь наша нужна прежде всего в том, чтобы осужденным хватило сил нести свой крест: и тем, кто оступился, и тем, кто, на его взгляд, невиновен. 
Татьяна Васильевна Шевалдова, которая тоже находится на пенсии, рассказала о том, что участие женщин, отмеченных сегодня Благодарственными письмами УФСИН России по Саратовской области, в помощи осужденным, разделяется и поддерживается в их семьях. 
Александра Драничкина отметила также, что главной наградой за свои труды на благо осужденных считает те моменты, когда бывшие заключенные приходят в храм на исповедь.
 - Значит, - делится она, - их душа способна к покаянию и очищению. А труды всей общины во главе с протоиреем Вадимом Коняевым не проходят даром.
                                                                                                     

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Просмотров: 35 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0