Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.09.2019, 06:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 30 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ "КАНОН"
09:45
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ "КАНОН"

В УФСИН России по Республике Татарстан обсудили вопросы организации конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

Руководство УФСИН России по Республике Татарстан обсудило с председателем Отдела по тюремному служению Казанской епархии вопросы организации конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

30.08.2019

В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением» в 2019 году запланировано проведение конкурса православной иконописи осужденных «Канон». По традиции в ежегодном творческом состязании примут участие осужденные из исправительных учреждений Татарстана.

В ходе подготовки к региональному этапу конкурса в УФСИН России по Республике Татарстан состоялась рабочая встреча помощника начальника пенитенциарного ведомства региона по вопросам работы с верующими Рафаиля Давлеева, начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Алексея Веряскина с председателем Отдела по тюремному служению Казанской епархии настоятелем Казанско-Богородицкого храма поселка Царицыно г. Казани иереем Евгением Гаврилкиным.

В этом году темой конкурса стала «Великая Победа: Наследие и наследники». Участникам конкурса предстоит отобразить в своих работах роль и значение патриотического идеала Родины. На конкурс могут быть представлены иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев, защищавших Отечество и православную веру.

По итогам регионального этапа конкурса лучшие работы будут направлены для участия в заключительном всероссийском этапе конкурса.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили актуальные вопросы, связанные с религиозным воспитанием и просвещением осужденных, режимными требованиями в исправительных учреждениях и другие особенности религиозной деятельности в местах лишения свободы.

Руководство УФСИН России по Республике Татарстан обсудило с председателем Отдела по тюремному служению Казанской епархии вопросы организации конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

Просмотров: 32 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0