Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 28.05.2018, 08:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 7 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АРХИЕПИСКОПА ПИТИРИМА СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ
09:39
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АРХИЕПИСКОПА ПИТИРИМА СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги конкурса на лучшее исполнение произведений Архиепископа Питирима среди осужденных

В УФСИН подвели итоги конкурса на лучшее исполнение произведений Архиепископа Питирима среди осужденных 07.05.2018

С 16 марта по 27 апреля в исправительных учреждениях УФСИН осужденные готовили конкурсные работы на лучшее исполнение произведений Архиепископа Питирима.

Цель конкурса: духовно-нравственное воспитание осужденных, повышение их культурного уровня, развитие полезной инициативы, творческих способностей, а также формирование духовного самосознания, приобщения к религиозной деятельности. 

Осужденные записывали видеозаписи своих выступлений на DVD-диски. Допускалось музыкальное сопровождение, оформление исполнения в формате видеоклипа. При подведении итогов учитывались оформление помещения, в котором проводится запись (фон), опрятный вид исполнителя, качество записи и ракурс видеосъемки. Не допускались только искажение текста и голоса участника конкурса при исполнении произведения.

На суд жюри конкурса было представлено 19 записей исполнения осужденными произведений Питирима. 

- В основном, все конкурсные работы соответствовали требованиям Положения о конкурсе, - рассказала начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк. - В первую очередь при выборе лучшей конкурсной работы учитывались вокальные данные исполнителей. С положительной стороны следует отметить конкурсантов из ИК-25, ИК-31, ИК-49. Так, по оформлению и содержанию члены жюри выделило конкурсную работу ИК-25. Ее выгодно отличают качественное изображение видеоклипа, соответствие изображения читаемому тексту, а также хорошее прочтения стиха самим исполнителем. Коллектив из ИК-49 в очередной раз отличился оригинальностью. Их работа представлена в формате видеоклипа. Прочтение исполнителем стихотворения Питирима «Родина» сопровождалось красочными рисунками на белом фоне. Они отображают текст произведения на холсте, ярко выражают всю суть произведения, его смысловое значение - все это придает работе неподдельный интерес. Также необходимо отметить и участницу из ИК-31. Хотя работа и была представлена в формате аудио записи, прочтение конкурсанткой произведения Владыки вызвало у членов жюри одобрение.

В ходе коллективного обсуждения лучшим чтецом произведений Архиепископа Питирима признан осужденный из ИК-25. Второе место в конкурсе занял осужденный из ИК-49, третье место у осужденной из ИК-31.

Победители конкурса будут поощрены правами начальников учреждений. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0