Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.11.2019, 15:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ СОСТОЯЛСЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕННОЙ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:39
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ СОСТОЯЛСЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕННОЙ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялся «круглый стол» в рамках проведенной Недели межрелигиозного диалога

08.11.2019

7 ноября в УФСИН России по Республике Хакасия проведен «круглый стол» по результатам проведенной в исправительных учреждениях УФСИН Хакасии Недели межрелигиозного диалога.

В данном мероприятии при начальнике Управления полковнике внутренней службы Андрее Мисюре приняли участие постоянные члены Межрелигиозной рабочей группы регионального УФСИН: помощник начальника УФСИН России по Республике Хакасия по работе с верующими протоиерей Сергий Бабайцев, иеромонах Палладий Винников, заместители начальников исправительных учреждений, курирующие воспитательную работу с осужденными, Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ старший советник юстиции Андрей Тодинов, начальник экспертной группы по вопросам безопасности УФСИН Евгений Стародубцев, представитель местной исламской организации «Махалля г. Абакан» Дилмурад Хушваков.

На данном мероприятии обсуждались вопросы обеспечения прав осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, находящихся на территории Республики Хакасия, на свободу совести и свободу вероисповедания, а также вопросы осуществления профилактических мероприятий и противодействие преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях УФСИН.

Взаимодействие Церкви и УИС направлено на удовлетворение духовных потребностей и создание условий для полноценной духовной жизни лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу.

Взаимодействие Церкви направлено на оказание содействия администрации учреждений УИС в восстановлении социально полезных связей (ресоциализации) осужденных к лишению свободы, их подготовки к освобождению.

В УФСИН России по Республике Хакасия функционирует 8 религиозных объектов: 5 православных храмов и 3 молельные комнаты, 1 из которых – для осужденных, исповедующих ислам (ИК-35).

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия содержится 1216 осужденных, исповедующих различные религии.

В 2019 году представители религиозных организаций 164 раза посетили исправительные учреждения УФСИН. Проведено 172 обряда (5 крещений, 35 причащений, 132 иных обрядов).

Численность книг, религиозной направленности, имеющейся в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия составляет 6198 экземпляров.

По результатам проведенного круглого стола участниками были определены меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями, в том числе в части профилактики и противодействия преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях УФСИН.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия

Просмотров: 19 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0