Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.05.2019, 05:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 25 » В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА СО СВЯЩЕННИКАМИ ТЮРЕМНОГО ОТДЕЛА МУРМАНСКОЙ И МОНЧЕГОРСКОЙ ЕПАРХИИ
09:47
В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА СО СВЯЩЕННИКАМИ ТЮРЕМНОГО ОТДЕЛА МУРМАНСКОЙ И МОНЧЕГОРСКОЙ ЕПАРХИИ

В УФСИН России по Мурманской области прошла рабочая встреча со священниками тюремного отдела Мурманской и Мончегорской епархии

Рабочая встреча с тюремным отделом Мурманской и Мончегорской епархии25.04.2019

Темой встречи стало предупреждение различных способов поступления на территорию исправительных учреждений запрещённых предметов.

В частности, говорили о случаях, когда под благовидным предлогом родственники осужденных могут попросить священника пронести в колонию ту или иную вещь.

Перед участниками встречи выступил начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области Алексей Сафронов.

Он рассказал священнослужителям об ухищрениях, к которым прибегают граждане, чтобы доставить на территорию запрещённые предметы и вещества, привёл примеры других регионов, когда использовали представителей церкви «вслепую». Умоляли передать что-то незначительное осуждённому, а при досмотре обнаруживалось, что внутри спрятаны запрещённые предметы или вещества.

Напомнил выступающий и о случаях в Мурманской области, когда родственники осуждённых присылали в посылках предметы религиозного культа, а в них были устроены тайники.

Так в 2016 году в ИК-23 в колонию поступила бандероль, в которой находилась небольшая икона. Внутри иконы обнаружили лоскут ткани, пропитанный наркотиками. В январе 2019 году уже в ИК-18 пришло заказное письмо на имя одного из осуждённых. В нем находились две карманные иконки ремесленного производства, внутри которых также был спрятаны наркотические вещества. Есть случай, когда в иконе, присланной посылкой в ИК-16, сотрудники обнаружили нишу, в которой был спрятан мобильный телефон.

Алексей Владимирович ещё раз довёл до священнослужителей перечень запрещённых к передаче, хранению и приобретению на территории колоний и СИЗО предметов, веществ, продуктов питания и обратился с просьбой быть бдительными, не идти на поводу у граждан, которые умоляют передать что-либо в колонию.

Ведь за доставку на территорию учреждений УИС запрещенных предметов любой гражданин несёт административную, а в иных случаях и уголовную ответственность. 

Рабочая встреча с тюремным отделом Мурманской и Мончегорской епархии

Рабочая встреча с тюремным отделом Мурманской и Мончегорской епархии

По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0