Приветствую Вас Гость!
Четверг, 12.12.2019, 18:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » В УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
09:43
В УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В УФСИН России по Курганской области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия с религиозными организациями

В УФСИН России по Курганской области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия с религиозными организациями25.11.2019

На мероприятии рассмотрели способы противодействия возникновению экстремистских толкований священных писаний, а также проверки религиозной литературы, поступающей в исправительные учреждения.

В совещании приняли участие муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, помощник начальника УФСИН России по Курганской области по работе с верующими Игорь Сивых, представители Курганской епархии Русской Православной Церкви.

Участники круглого стола обсудили основные аспекты плана духовно-просветительской работы с осужденными, особенности проведения православных и мусульманских праздников в местах лишения свободы.

Представители православного духовенства рассказали о работе воскресных школ в учреждениях УИС. «Занятия проводятся не только по религиозным темам, но и по общим духовным и культурным вопросам. Порой люди, совершившие правонарушения, в период отбывания наказания не только осознают свои поступки, но и растут духовно, оказывают положительное влияние на своих близких», - сообщила Ирина Байчерова, сотрудник епархиального отдела по тюремному служению.

Михаил Мачушкин, начальник УФСИН России по Курганской области, поблагодарил религиозных деятелей за их работу по духовно-нравственному возрождению осужденных и отметил ее значимость: «Мы заинтересованы в том, чтобы в наших учреждениях царили мир и порядок, чтобы люди с добротой и уважением относились друг к другу».

Во всех учреждениях выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа. Действуют шесть молитвенных комнат, одна часовня и два храма Русской Православной Церкви, а также 3 мусульманских молитвенных комнаты и 2 мечети.

В УФСИН России по Курганской области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия с религиозными организациями

В УФСИН России по Курганской области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия с религиозными организациями

По материалам пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Просмотров: 12 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0