Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.11.2019, 15:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ПРОШЛА "НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА"
09:33
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ПРОШЛА "НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА"

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Северная Осетия - Алания прошла "Неделя межрелигиозного диалога"

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Северная Осетия -Алания стартовала "Неделя межрелигиозного диалога"05.11.2019

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Северная Осетия-Алания стартовала "Неделя межрелигиозного диалога". Колонию поселения №3 посетила Межрелигиозная рабочая группа, состоящая из представителя Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алании для проведения межрелигиозного духовно-нравственного диалога с осужденными. Данная встреча прошла в рамках проведения "Недели межрелигиозного диалога", объявленного руководством ФСИН России в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряжённости, профилактики экстремизма в учреждениях УИС, а также активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями в период с 28.10.2019 по 03.11.2019 и проводимой им в предверии государственного праздника - Дня народного единства. В клубе учреждения было организовано собрание осужденных различных этнических групп и вероисповеданий. Представители Межрелигиозной рабочей группы ознакомили осужденных с основами традиционных для России религиозных учений, призвали участников мероприятия к миру, согласию, веротерпимости, более уважительному отношению к представителям других вероисповеданий, к проведению их религиозных обрядов и церемоний. Особое внимание было обращено на недопущение возникновения конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений религиозного экстремизма и нетерпимости, на исполнение осужденными требований законодательства, их дальнейшее исправление и недопущение повторных правонарушений. В ходе мероприятия у осужденных была возможность задать волнующие их вопросы религиозного и личного характера, на которые они получили развернутые ответы и пояснения членов межрелигиозной рабочей группы. Финалом прошедшего мероприятия стало проведение викторины на знание основ традиционных для России религий. Вопросы викторины были обращены ко всем участникам встречи: и к православным христианам, и к мусульманам и к представителям иных конфессии. В исправительной колонии – №1 также, как и в СИЗО – №1 была организована подобная встреча Межрелигиозной рабочей группы с осужденными.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

Просмотров: 8 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0