Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 15 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ НАД ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫМ ПРОСВЕЩЕНИЕМ ОСУЖДЕННЫХ
09:51
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ НАД ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫМ ПРОСВЕЩЕНИЕМ ОСУЖДЕННЫХ

В учреждениях УФСИН России по Костромской области работают на духовно-нравственным просвещением осужденных

15.05.2017

Исправительную колонию № 1 с концертом посетил заслуженный работник культуры протодиакон Михаил Спельник, а осужденные женщины из колонии в поселке Прибрежный также принимали гостей - отца Зенона из ростовского Спасо-Яковлевского Дмитриева монастыря и отца Мирона из московского Храма великомученика Георгия Победоносца.

При активном содействии помощника начальника Управления по организации работы с верующими священника Алексея Виноградова и руководителя епархиального отдела по тюремному служению Костромской и Нерехтской епархии священника Алексея Вишнякова в ИК-1 состоялся концерт автора-исполнителя православной песни протодиакона Михаила Спельника. Отец Михаил не только исполняет песни, сочиняет музыку, но и является художественным руководителем Всероссийских фестивалей православной песни.

К слову, это не первый визит Михаила Спельника в учреждения уголовно-исполнительной системы региона – в декабре прошлого года по инициативе настоятеля храма во имя Александра Невского отца Сергия аналогичный концерт прошел в исправительной колонии № 8. Тогда осужденные женщины отметили силу эмоционального воздействия, выразительность и задушевность, а также особое тепло и умение донести до слушателя мелодию и слово отметили женщины. Впрочем, осужденные ИК-1 также был в восторге от концерта.

«Православие не замыкается в стенах храмов, но выходит навстречу всем "алчущим и жаждущим правды". Христианская традиция во все времена стремилась и стремится вобрать и освящать всё лучшее созданное человечеством. Примером тому послужил концерт протодиакона Михаила, который наряду с творениями церковных авторов исполнял и широко известные и всеми любимые песни, такие как "Гори, гори моя звезда...", "Прощайте скалистые горы...", "Катюша" и другие», прокомментировал мероприятие помощник начальника Управления по организации работы с верующими священник Алексей Виноградов.

В свою очередь, с осужденными из исправительной колонии № 3 были проведены духовные беседы, которые провели гости учреждения отец Зенон из Спасо-Яковлевского Дмитриева монастыря и отец Мирон из московского Храма великомученика Георгия Победоносца, прибывшие по приглашению отца Сергия, окормляющего колонийский храм. Кроме того, священнослужители привезли в подарок икону Иверской Божьей Матери, написанную в Ростовском монастыре. Икона заняла свое почетное место в храме колонии и на всеобщую радость всех осужденных.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 32 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0