Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 10 » В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИДЕОЛОГИИ СЕКТАНТСТВА И ЭКСТРЕМИЗМА
09:41
В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИДЕОЛОГИИ СЕКТАНТСТВА И ЭКСТРЕМИЗМА

В СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области прошел круглый стол на тему противодействия идеологии сектантства и экстремизма

10.07.2017

Противодействие идеологии сектантства и экстремизма стало основной темой круглого стола, который прошел в СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области.

Перед личным составом учреждения с докладами выступили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев и священнослужитель пензенской митрополии иерей Михаил Земцов.

В работе круглого стола также приняли участие помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Андрей Дубинин, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН Павел Стариков, председатель Совета ветеранов УФСИН Владимир Потанин и руководство следственного изолятора.

В ходе мероприятия присутствующие обсудили вопросы взаимодействия традиционных религиозных конфессий в части противодействия сектантству и экстремизму, рассмотрели аспекты профилактической работы с осужденными, стоящих на различных категориях учета.

Священнослужители рассказали слушателям о сектантских организациях, дав подробную характеристику каждой из них, а также о проявлении экстремистских взглядов в местах лишения свободы.

Протоиерей Антоний Шварев разъяснил сущность псевдорелигиозных учений, назвал факторы и технологии, с помощью которых экстремисты активно привлекают новых последователей путем предоставления им социальной и моральной поддержки.

По его словам, для противодействия этому явлению необходимо укреплять авторитет традиционных централизованных религиозных объединений, официально зарегистрированных на территории Пензенской области.

"В последнее время преступная среда становится благоприятным источником вербовки новых членов радикальных течений. Нужно заниматься духовным воспитанием и просвещением спецконтингента, постоянно повышать уровень образования, религиозной культуры и грамотности не только осужденных, но и сотрудников пенитенциарной системы", - сказал он.

В завершение мероприятия состоялся просмотр фильма Александра Хабарова "Ловцы душ". 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области.

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0