Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 18:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 22 » В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПУТЬ ДОМОЙ» РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛ ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
09:45
В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПУТЬ ДОМОЙ» РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛ ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

В рамках проекта «Путь домой» руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии посетил женскую колонию города Новосибирска

22.01.2020

По инициативе члена общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области Натальи Свечниковой в рамках проекта «Путь домой» в исправительной колонии №9 была проведена лекция «Тоталитарные секты, как угроза личности, семье, обществу и государству».

Для проведения лекции Наталья Николаевна пригласила руководителя Миссионерского отдела Новосибирской епархии Русской Православной Церкви, Настоятеля Собора Александра Невского города Новосибирска протоиерея Александра Новопашина. Отец Александр является российским церковным и общественным деятелем и исследователем современного религиозного сектантства, а также автором сценариев, продюсером и режиссёром-постановщиком ряда документальных и художественных фильмов, посвящённых проблемам наркомании, экстремизма, терроризма и деструктивных сект в молодёжной среде.

Отец Александр в режиме открытого разговора пообщался с осужденными женщинами. Рассказал им об опасностях и угрозах, возникающих при вступлении в тоталитарные секты и о негативных последствиях для семьи и близких. А также на конкретных примерах пояснил, как нужно действовать при возникновении нежелательных контактов с представителями деструктивных организаций.

В рамках лекции также был продемонстрирован трейлер фильма Александра Новопашина «Рядом с нами», в котором поставлены проблемы влияния радикально настроенных организаций на современную молодежь.

Осужденных женщин заинтересовала лекция, они с интересом слушали отца Александра, задавали вопросы, в том числе связанные с личным опытом взаимодействия с деструктивными организациями. Женщины изъявили желание встретиться с протоиереем еще раз, после просмотра его фильмов для их обсуждения. Желающие смогли сфотографироваться со священнослужителем на память.

После лекции были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия, в разговоре приняли участие отец Александр, Наталья Свечникова, помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Галина Большакова, заместитель начальника исправительной колонии №9 подполковник внутренней службы Валентина Тетерина, а также сотрудники учреждения. В ходе совещания, Наталья Свечникова, предложила чаще организовывать мероприятия подобного формата в исправительных колониях Новосибирской области. Данное предложение было решено реализовывать совместными усилиями сотрудников уголовно-исполнительной системы, членами общественно-наблюдательной комиссии и представителями религиозных конфессий, функционирующих на территории Новосибирской области.

Следует отметить, что Наталья Николаевна помимо членства в ОНК, является доктором медицинских наук, ведущим научными сотрудником научно-исследовательского клинической и экспериментальной лимфологии Российской академии наук, членом Общественной палаты Новосибирской области.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области