Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.11.2020, 02:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » В.Р. ЛЕГОЙДА: МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В ПОЛЬШЕ ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ АБОРТОВ - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ
10:27
В.Р. ЛЕГОЙДА: МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В ПОЛЬШЕ ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ АБОРТОВ - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ

В.Р. Легойда: Массовые протесты в Польше против ограничения абортов — показательная история с точки зрения ценностей современных людей

В.Р. Легойда: Массовые протесты в Польше против ограничения абортов — показательная история с точки зрения ценностей современных людей

09.11.2020

Выступая в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда дал оценку массовым протестам в Польше, проходящим на фоне принятия Конституционным судом постановления, которое дополнительно ограничивает возможность совершения абортов в этой стране.

По словам представителя Церкви, противостояние, развернувшееся в Польше, является показательным с точки зрения ценностей и представлений современных людей. «Все эти лозунги, такие как "мое тело — мое дело", являются индикатором состояния общества, и здесь не нужно питать никаких иллюзий. Современный человек молится "богу" свободы — тому "богу", которого он сам создал», — отметил В.Р. Легойда.

«Поэтому, то, что люди в Польше — стране, которую мы традиционно считаем католической, — вышли протестовать против ограничения абортов, меня не удивляет», — добавил он.

Сравнивая происходящее в Польше с ситуацией в России, В.Р. Легойда подчеркнул, что Русская Православная Церковь выступает против абортов в принципе. В то же время, понимая современное состояние российского общества, Церковь не настаивает и не ведет борьбу за полный законодательный запрет абортов.

«Позиция Церкви заключается в том, чтобы добиться исключения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), поскольку получается так, что люди, выступающие против абортов, все равно финансируют их проведение», — сказал В.Р. Легойда.

«Это является твердой мировоззренческой позицией. Потому что сохранение этой процедуры в ОМС наряду с другими операциями, как бы объявляет аборт некой общественной нормой», — заключил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru