Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2019, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:42
В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В преддверии Дня народного единства в УФСИН России по Республике Коми проходит Неделя межрелигиозного диалога

28.10.2019

В УФСИН России по Республике Коми стартовала Неделя межрелигиозного диалога. В преддверии Дня народного единства – в период с 28 октября по 3 ноября – в исправительных учреждениях будут организованы различные мероприятия в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявления экстремизма. С осужденными проведут читательские конференции на тему «Основы мировых религиозных культур», конкурс на лучшее публичное чтение произведений религиозного содержания, конкурс плакатов и рисунков религиозной тематики, выставку тематических стенгазет, коллективный просмотр кинофильмов и телепередач религиозного характера, викторину среди осужденных на тему «Мировые религии» по знанию основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма.

Приглашены к участию представители основных традиционных для России религиозных объединений для проведения духовно-нравственных бесед с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

Психологи учреждений проведут тренинги, на которых осужденные смогут продемонстрировать, как происходит осуществление нового жизненного сценария, основанного на переосмыслении прежней жизни в рамках духовно-нравственного воспитания в период отбывания наказания.

Итоги проведения в исправительных учреждениях УФСИН Недели межрелигиозного диалога, определение лучшего исправительного учреждения в данном направлении деятельности и рассмотрение проблемных вопросов в организации духовно-нравственного воспитания осужденных будут рассмотрены на заседании круглого стола на тему «Взаимодействие УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения» с участием представителей религиозных организаций.

Для конструктивного решения вопросов духовно-нравственного воспитания лиц, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН, и укрепления материальной базы для проведения мероприятий религиозного характера УФСИН и его структурные подразделения взаимодействуют с региональными епархиями Русской Православной Церкви и Духовным управлением мусульман Республики Коми.

Сегодня около 5 тысяч осужденных по вероисповеданию причисляют себя к православным, 360 подозреваемых, обвиняемых и осужденных исповедуют ислам, 8 человек считают себя буддистами, 7 – католиками, двое –  протестантами. В исправительных учреждениях УФСИН функционирует 18 культовых объектов, среди которых 9 православных храмов и 7 молельных комнат, а также 2 мусульманские молельные комнаты. В исправительной колонии № 25 (п. Верхний Чов) планируется строительство храма, для чего уже подготовлен фундамент. Организованы 12 православных и 2 мусульманских общины, действуют 1 воскресная школа и 2 православных библейских курса. Прихожан каждого объекта религиозного культа окормляют священнослужители.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр (Минин) регулярно осуществляет выезды в исправительные учреждения УФСИН. За первое полугодие 2019 года таких выездов было проведено 27. В ходе посещений отец Александр проверяет материальное оснащение объектов религиозного назначения (храмы и молитвенные комнаты), их внутреннее убранство, санитарное состояние, наличие необходимых религиозных предметов для проведения обрядов, а также их посещаемость осужденными, осуществляет обходы общежитий отрядов, проводит с осужденными беседы религиозного характера, наставления.

В библиотеках исправительных учреждений для осужденных имеется религиозная литература – почти 10 тысяч экземпляров, а также памятки, брошюры и плакаты, полученные в рамках взаимодействия УФСИН с Антитеррористической комиссией Республики Коми. По средствам кабельного телевидения и радиовещания осужденным транслируют аудио- и видеоматериалы православного и антитеррористического содержания. В каждом исправительном учреждении УФСИН организована подписная кампания на православный журнал «Фома». Выпуск собственного духовного издания налажен в ИК-25 (п. Верхний Чов) – ежемесячный журнал «Благовест» информирует о новостях и жизни православной общины колонии.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 20 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0