Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 18:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 11 » В ПРАЗДНИК СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ РУКОВОДСТВО ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ БОГОСЛУЖЕНИИ
10:34
В ПРАЗДНИК СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ РУКОВОДСТВО ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ БОГОСЛУЖЕНИИ

В праздник Светлого Христова Воскресения руководство ГУФСИН России по Пермскому краю приняло участие в торжественном богослужении в Свято-Троицком кафедральном соборе Перми

11.04.2018

У всех православных началась Светлая седмица, это лишь часть 40 праздничных дней, когда верующие отмечают светлое Воскресение Христово.

В этот день на праздничное богослужение в Свято-Троицкий кафедральный собор доставили Благодатный огонь, который вот уже 2 тыс лет чудесным образом снисходит на Гроб Господня в Иерусалиме. Все присутствующие в храме смогли зажечь от него свечи и лампады.

«Сегодня мы с ликованием в сердце встречаем великий спасительный праздник Светлого Христова Воскресения и вступаем в радостную, исполненную особого духовного торжества Пасхальную седмицу. С любовию о воскресшем Господе я обращаю к каждому из вас ликующее благовествование о восставшем из гроба Спасителе нашем!»,- с этих слов начал пасхальную службу митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Вместе с прихожанами в этот светлый праздник в храм пришли помолиться губернатор Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев со своими заместителями Андреем Галлером и Сергеем Носовым.

Во время пасхальной службы глава митрополии Мефодий вручил руководству ГУФСИН России по Пермскому краю пасхальные подарки со своим благословением и пожелал и всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы Пермского края душевных сил, мира в сердце и помощи Господа в непростом, но столь необходимом для общества деле.

Празднику предшествовал Великий пост, который начался 19 февраля. За несколько дней до торжества верующие принесли в храмы куличи, крашеные яйца и творожную пасху, чтобы освятить их. Торжественные богослужения, посвящённые празднику Светлой Пасхи, будут проходить в храмах города в течение недели. 

После окончания службы верующие приветствовали друг друга словами «Христос Воскресе!», на что по традиции отвечали: «Воистину Воскресе!».  

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю

Просмотров: 58 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0