Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 01:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2018 » Март » 2 » В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ И НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ
09:50
В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ И НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ

В Общественной палате Воронежской области прошел круглый стол, посвященный реабилитации лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость

02.03.2018

О роли реабилитации зависимых в формировании гражданского общества накануне, 28 февраля, шла речь в Центре защиты прав человека. Здесь под эгидой Общественной палаты Воронежской области и неформального объединения «Сообщество реабилитационных центров Воронежской области» состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Оксана Звягинцева и Светлана Матейшина – инспектор отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера региональной уголовно-исполнительной инспекции. Также на круглый стол были приглашены представители Управления физической культуры и спорта Воронежской области, медицинских организаций, социальных служб, духовенства, служб занятости населения, общественные деятели, правозащитники, руководители реабилитационных центров.

Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов – влияние реабилитационных центров на современную наркоситуацию, перспективы сотрудничества с РЦ не только медицинских учреждений и учреждений социальной защиты, но и подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы области.

- В учреждениях УИС Воронежской области на 1 января 2018 года содержалось свыше тысячи осужденных по статьям, связанным с употреблением наркотических средств, - отметила в рамках своего выступления Оксана Звягинцева. – Естественно, что всем зависимым оказывается всесторонняя психологическая и медицинская помощь внутри колоний и следственных изоляторов, но после освобождения им крайне необходимо содействие в закреплении достигнутых результатов, недопущении срывов и поддержании ремиссии. Поэтому мы хотели бы более тесного взаимодействия как с Сообществом реабилитационных центров, так и с гражданскими медицинскими учреждениями.

В результате была достигнута договоренность о создании при Общественной палате Воронежской области рабочей группы, которая окажет практическую помощь в профилактике наркотической и алкогольной зависимостей лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях Воронежской области. Среди осужденных будет распространяться информация о реабилитационных центрах и медицинских структурах, куда можно обратиться за помощью и поддержкой после освобождения. Патронат Общественной палаты гарантирует участие в программе только сертифицированных реабилитационных центров и полностью исключает возможность участия деструктивных религиозных (сектантских) практик и структур, ведущих недобросовестную коммерческую деятельность.   

Добавим, что Уголовно-исполнительная инспекция уже сотрудничает с Отделением медицинской реабилитации МУЗ ГО г. Воронежа ГКБ №5. Кроме того, на базе колонии-поселения №10 поселка Перелешино по распоряжению ФСИН России начинается внедрение Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В рамках программы предусмотрено привлечение представителей социально ориентированных организаций, оказывающих помощь в работе с зависимыми, к их успешной постпенитенциарной адаптации.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Воронежской области

Просмотров: 96 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0