Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.11.2019, 09:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 17 » В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНА МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОБОДЫ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ
09:42
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНА МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОБОДЫ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ

В Новгородской области создана Межрелигиозная рабочая группа по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных

Заседание Межрелигиозной рабочей группы по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных17.10.2019

В УФСИН России по Новгородской области прошло первое заседание Межрелигиозной рабочей группы. Представители территориального органа и священнослужители традиционных религиозных конфессий обсудили актуальные вопросы развития взаимодействия, направленного на духовное воспитание осужденных.

Первое заседание прошло под председательством руководителя Межрелигиозной рабочей группы помощника начальника УФСИН России по Новгородской области по организации работы с верующими священника Александра Круглова.

На нем также присутствовал помощник руководителя Межрелигиозной рабочей группы председатель правления местной религиозной организации «Мусульманская община г. Великого Новгорода и Новгородской области «Ас-Салам» Набид Ашурлаев, а также главный раввин местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Великий Новгород» Яков Соминский.

В работе совещания приняли участие: начальник УФСИН России по Новгородской области Михаил Девятов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Виктор Кузьмин, руководитель группы воспитательной и социальной работы с осужденными Сергей Филиппов.

Рабочая группа учреждена в целях взаимодействия территориального органа ФСИН России с региональными религиозными организациями, принадлежащими к традиционным религиозным объединениям России - православию, исламу, иудаизму и буддизму, а также иными религиозными организациями, официально зарегистрированным и не запрещенным в Российской Федерации.

В своем выступлении начальник УФСИН Михаил Девятов отметил важность создания Межрелигиозной группы.

- Такой формат взаимодействия позволит представителям традиционных религиозных конфессий проводить работу по духовной поддержке людей, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона, в более тесном сотрудничестве с УФСИН России по Новгородской области, - подчеркнул Михаил Анатольевич.

Создание Межрелигиозной рабочей группы позволит подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, обеспечить их конституционные права на свободу совести и вероисповедания, будет способствовать выработке дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространению идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях УФСИН России по Новгородской области.

В формате круглого стола участники заседания обсудили особенности осуществления духовного окормления осужденных в условиях пенитенциарных учреждений, возможности участия священнослужителей в профилактической работе, направленной на отказ отбывающих наказание от деструктивных идеологий и вредных привычек, формы и методы работы с паствой по разъяснению толерантных основ всех традиционных религий.

Участники встречи рассмотрели вопросы применения потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных, а также обсудили организацию и проведение Викторины для осужденных на знание религиозных основ, которая проходит в исправительных учреждениях области.

В завершении встречи представители религиозных конфессий обсудили проблемные вопросы организации деятельности, а также высказали предложения по совершенствованию взаимодействия.

Отметим, что во время первого расширенного заседания Межрелигиозной рабочей группы в зале царила атмосфера конструктивного диалога, а обмен мнениями помогал принятию таких решений, которые сделают духовную жизнь пенитенциарных учреждений региона более насыщенной, позволяющей каждому осужденному обрести необходимую духовную опору для возвращения к правопослушной жизни.

Также необходимо отметить, что председатель правления местной религиозной организации «Мусульманская община г. Великого Новгорода и Новгородской области «Ас-Салам» Набид Ашурлаев в качестве помощника руководителя Межрелигиозной рабочей группы уже посетил ФКУ ИК-4 (г. Валдай) и ФКУ ИК-7 (п. Панковка), где провел лекции и личные беседы для осужденных, исповедующих ислам.

Заседание Межрелигиозной рабочей группы по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных

Заседание Межрелигиозной рабочей группы по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных

Заседание Межрелигиозной рабочей группы по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области

Просмотров: 28 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0