Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.02.2018, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 7 » В ЛИУ-51 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМЬ ОСУЖДЕННЫХ ПРИНЯЛИ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
09:41
В ЛИУ-51 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМЬ ОСУЖДЕННЫХ ПРИНЯЛИ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

В ЛИУ-51 ГУФСИН России по Свердловской области семь осужденных приняли Таинство крещения 

07.02.2018

В ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области в действующем на территории учреждения храме в честь святого вмч. и Целителя Пантелеимона в начале февраля приняли христианскую веру семь осужденных. 

Время земной жизни – это краткий отрезок на пути в Вечность – дано человеку для покаяния. Для этого ради человек пробуждается, ищет спасения в Церкви для спасения своей души, помышляя о близком и страшном суде и оглядываясь на греховную жизнь, плача приходит человек в сердечное сокрушение и раскаяние, затем крестится. 

Крещение - одно из христианских Таинств, означающий приобщение к церкви и наречения личного имени. Обряд крещения в веках не изменился. В храме, где проходит Крещение, на купель устанавливаются три зажженные свечи, а на аналое разложены необходимые атрибуты: Евангелие, требник, крест, крестильный крестик, а в коробочке: кисточка для помазания, елей (масло), миро, губка и ножницы. Этими предметами священник пользуется, совершая Таинство Крещения. 

Священник в полном облачении совершает все необходимое - от огласительной молитвы и благословения воды до вручения нательного креста, миропомазания и крещения. В этом обряде человека трижды погружает в воду священник, произносит слова: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, Аминь и Сына, Аминь и Святого Духа, Аминь». После погружения крещаемого в купель следует Таинство Миропомазания. В Таинстве Миропомазания получаем благодать Святого Духа, становимся Божиим храмом. Священник помазывает святым миром главнейшие части тела – чело, глаза, уши, ноздри, уста, грудь, руки и ноги, при каждом помазании повторяя слова: «Печать дара Духа Святого. Аминь». Затем происходит шествие вокруг купели с зажженной в руках свечой. 

По окончании Таинства Крещения в ЛИУ-51 священник произнес проповедь и вручил каждому осужденному в подарок Евангелие и свидетельство о крещении, поздравил всех, пополнивших православную семью с их личным праздником очищения от всех грехов. Священник сказал, что теперь их жизнь начинается с чистого листа, они заново рождены в жизнь для того чтобы приносить только добро. 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 25 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1