Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.11.2019, 09:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 14 » В ЛИУ-3 (Г. БОРОВИЧИ) ЗАВЕРШИЛИСЬ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ КРОВЛИ НА ХРАМЕ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА
10:00
В ЛИУ-3 (Г. БОРОВИЧИ) ЗАВЕРШИЛИСЬ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ КРОВЛИ НА ХРАМЕ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА

В ЛИУ-3 (г. Боровичи) завершились работы по замене кровли на храме великомученика и целителя Пантелеимона

Ремонт крыши храма в ЛИУ-314.10.2019

Работы выполнены руками настоятеля храма отца Игоря (Эдуарда Новикова) и верующих осужденных.

Храм св. великомученика и целителя Пантелеимона - самый первый и старый храм из построенных на территориях исправительных учреждений Новгородской области. Он был открыт в 1998 году.

Первый Камень заложил митрополит Новгородский и Старорусский Лев, который уже через месяц освятил возведенную силами осужденных церковь.

Воздвигнуть храм было решено в честь великомученика и целителя Пантелеимона. К этому христианскому святому обращаются с молитвами и просьбами об исцелении и утешении миллионы страдающих и болящих.

Надежда на исцеление - это как раз то, что так важно для осужденных «тройки» - колонии для больных туберкулезом.

Храм действует вот уже более 20 лет и каждый день в его стенах слышны молитвы о выздоровлении.

Весной 2019 года местная религиозная организация православный Приход во имя Всех Святых г. Боровичи Новгородской области Боровичской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархат) заключила с ЛИУ-3 договор о пожертвовании учреждению оцинкованного листового железа в количестве 312 квадратных метров для ремонта крыши на храме учреждения.

Работы по ремонту крыши длились все лето. Выполнял их сам настоятель храма отец Игорь по старинной технологии и даже со своим специальным инструментом. Помогали ему осужденные из числа православной общины храма. Сейчас работы полностью завершены, и обновленный храм радует своим красивым видом не только своих прихожан, но и всех осужденных и сотрудников ЛИУ-3.

Отец Игорь – это настоящий пример для подражания не только для своих прихожан, но и для большинства современных людей. Надо отметить, чтобы закончить работы к осени, каждую свободную от церковной службы минуту отец Игорь проводил на «стройке», оставив личные дела.

В июне в учреждение приезжала комиссия в составе уполномоченного по правам человека и членов ОНК. В рамках визита гостей, на совещании при начальнике учреждения, в торжественной обстановке от имени начальника УФСИН России по Новгородской области отцу Игорю вручали нагрудный знак «140 лет уголовно-исполнительной системе России». Чтобы получить награду, отец Игорь только на несколько минут оторвался от работы и снова вернулся к осужденным, продолжать ремонтные работы. Однако Эдуард Новиков не считает сделанное им дело своей заслугой.

- Заслуга в этом, прежде всего, Господа нашего, его великой милости к нам, молитв и трудов наших прихожан, - подчеркнул отец Игорь. - Несмотря на то, что храм находится в исправительном учреждении и помогали мне в ремонте осужденные, все работы делались с какой-то благостью и радостью. Не было на стройке и сквернословия, которое бывает на таких работах в миру. Очень мало было и праздных разговоров, в основном говорили за жизнь и о труде, которым заняты. Все делалось с любовью. Если где-то в другом месте человек какую-то работу мог бы сделать хуже, то в храме он делает это лучше, чтобы и Господь это видел, и ему воздалось, к тому же все прихожане понимали, что делают работу для себя. Эти труды останутся в сердце каждого и запомнятся надолго.

Ремонт крыши храма в ЛИУ-3

Ремонт крыши храма в ЛИУ-3

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области

Просмотров: 314 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0