Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.04.2018, 08:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 12 » В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
10:12
В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Калужской области отметили Светлое Христово Воскресение

12.04.2018

08 апреля христианский мир отпраздновал самый радостный и почитаемый праздник - Светлое Христово Воскресение. Пасха - это праздник несущий радость и надежду в сердца верующих всей Земли. По давно сложившейся традиции осужденные, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в исправительных учреждениях Калужской области и исповедующие православие, принимают активное участие в праздничных мероприятия, посвященных Светлой Пасхе. 

Так, в Храме Всех Святых в земле Российской Просиявших ИК-5 прошел Пасхальный молебен с традиционным освящением Пасхальных куличей. Под торжественный Благовест был совершен малый Крестный ход с выносом хоругвей, икон и песнопением, на котором присутствовало более 50 осужденных. В воздухе витал необозримый пасхальный дух – на радостное восклицание священника «Христос воскресе!» следовало дружное «Воистину воскресе!». Встреча и общение с протоиереем Димитрием в Светлое Христово Воскресение подарили осужденным свет, добро и надежду. 

В ИК-4 протоиерей Сергий (Мишуков) для начала рассказал осужденным историю праздника и традиции его проведения, затем в Храме великомученицы Анастасии Узорешительницы провел Пасхальную службу и Крестный ход. В ходе Крестного Хода были освещены помещения промышленной зоны, пекарни и жилой зоны. После освещения куличей и яиц, осужденным были переданы Пасхальные яства. 

Администрация СИЗО-1 также не оставила без внимания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в этот день. Отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания, встретили праздник святой Пасхи древним обычаем - разбиванием пасхальных яиц. Кроме того, все подозреваемые, обвиняемые и осужденные женщины и несовершеннолетние получили праздничные куличи, и узнали о традициях весеннего праздника. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Калужской области

Просмотров: 28 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0