Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 01:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2018 » Март » 6 » В ИК-5 ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И РЕЛИГИОЗНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
09:41
В ИК-5 ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И РЕЛИГИОЗНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

В ИК-5 УФСИН России по Самарской области представители Русской Православной Церкви и Религиозного Духовного управления мусульман провели совместное мероприятие, направленное на противодействие идеологии терроризма и экстремизма

06.03.2018

Это первая акция такого рода, организованная в исправительном учреждении. Решение о ее проведении принято на совещании при начальнике УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенанте внутренней службы Рамизе Алмазове.

Противодействие терроризму включает в себя комплекс мер организационного, социального, информационно-пропагандистского характера, направленный на предупреждение распространения экстремистской идеологии. Одним из основных направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Организатором такого мероприятия в учреждениях УИС выступил помощник начальника уголовно-исполнительной системы региона по работе с верующими Игорь Вознесенский. 

Вначале в домовом храме колонии епископом Сызранским и Жигулевским Фомой совместно с протоиереем Георгием, иеромонахом Герасимом и иереем Григорием была проведена божественная литургия.

А имам-хатыб Самарской мечети Авхадетдин Канюкаев и имам-хатыб мечети «Булгарское наследие» Рассих Вакказов совершили намаз в молельной комнате для мусульман.

После богослужения православные священники и представители мусульманского духовенства провели беседу с осужденными о противодействии идеологии терроризма и экстремизма.

Иеромонах Герасим подробно остановился на аспектах религиозного экстремизма. А имам-хатыб Рассих Вакказов сделал акцент на освещении проблемы религиозного экстремизма в мусульманской среде.

После продолжительной беседы священнослужители ответили на все интересующие осужденных вопросы.

По словам Игоря Вознесенского, подобные мероприятия будут организованы и в других исправительных учреждениях региона. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Самарской области

 

Просмотров: 119 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0