Приветствую Вас Гость!
Суббота, 14.12.2019, 02:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » В ИК №1 УФСИН России по Вологодской области отметили престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
13:00
В ИК №1 УФСИН России по Вологодской области отметили престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Священное действие длилось более двух часов. На протяжении всей литургии в храме пел хор из осужденных, которые готовились к празднику несколько месяцев. Завершением литургии стало причастие.

Во время крестного хода, владыка Максимилиан окропил всех пришедших на службу и осужденных, и сотрудников. Ему сослужили священнослужители храмов епархии.

- У нашего храма большой престольный праздник, – говорил в проповеди настоятель храма протоиерей Александр Лебедев. - Храм - это место радости, где душа на месте. Цель церкви - не только освятить того или иного человека, но через него освятить всех окружающих. Мы должны постараться, чтобы то лучшее, что мы приобретаем в храме, не забывалось, а выносилось за его порог. Нужно постараться, чтобы та благодать, те особые чувства, те переживания, то особое ощущение близости божьей, которое испытывает человек, находясь в храме, сохранились и после того, как человек из храма вышел. Если человек использует ту благодать, которая дается в храме и чувствует близость божью, тогда происходит то, о чем говорил апостол Павел: «Мы сами из себя начинаем создавать храм и через себя даем возможность приобщиться к благодати и других».


В завершении службы, владыка Максимилиан поздравил всех присутствующих с праздником и подарил осужденным и сотрудникам иконки с ликом Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Осужденные в ответ преподнесли в дар владыке икону Божьей Матери, изготовленную из кружев.


Храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» был построен 2002 году. Для большинства осужденных храм - это то сокровенное место, куда можно прийти в любой момент и поделиться своими мыслями и переживаниями, открыть свою душу. В храме прислуживают осужденные. При храме действует хор.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=23125


Просмотров: 977 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1