Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 00:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 21 » В ИК-18 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯЩЕН ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
09:45
В ИК-18 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯЩЕН ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

В ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области освящен духовно-просветительский центр

21.02.2020

20 февраля митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил исправительную колонию №18, где состоялось открытие и освящение духовно-просветительского центра. 

На территории исправительного учреждения владыка и начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы А.Л. Попето посетили храм в честь иконы Божией Матери "Владимирская", затем митрополит Никодим возглавил чин освящения духовно-просветительского центра. Он окропил святой водой осужденных и всех участников мероприятия и обратился к собравшимся с приветственным словом. "Что бы ни случилось, человек должен всегда оставаться человеком. Помните о том, что ответ придется дать не на суде здесь на земле, а самое страшное - там, у Бога. И никто этого не избежит, праведники и грешники - все предстанут пред Господом, - сказал в своем слове владыка. - Мне хотелось бы пожелать вам крепости веры. Проверка веры бывает различной: для кого-то это тяжелая болезнь, для кого-то ужасное горе, для кого-то такой крест, какой вам выпал. Но пронести его надо достойно. И главное, чтобы Господь укрепил нас на этом нелегком пути". 

Владыка Никодим напомнил, что скоро начнется Великий пост, накануне которого необходимо попросить прощения у всех, перед кем виноваты. "И у Господа просите прощения, чтобы Он вас простил", - напутствовал архиерей. 

По окончании молебна митрополит Никодим и Андрей Леонидович Попето посетили здание духовно-просветительского центра, где был подписан план совместных мероприятий между Новосибирской епархией и ГУФСИН России по Новосибирской области. Андрей Леонидович поблагодарил митрополита Никодима за труды по духовному окормлению исправительных учреждений. Он выразил надежду, что центр станет важным вкладом в духовно-нравственное воспитание осужденных. "Будем стараться через этот центр пропускать максимальное количество осужденных", - сказал А.Л. Попето, подчеркнув, что подобный духовно-просветительский центр на территории исправительного учреждений стал первым не только в Новосибирской области, но и в России. 

"Важно, чтобы центр действительно приносил пользу людям, которые оказались в тяжких обстоятельствах жизни и вынужденных сейчас быть в этих стенах", - отметил владыка Никодим.

Протоиерей Олег Просенков, помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по организации работы с верующими, рассказывает, что православная община в ИК №18 существует более 30 лет: построен храм, в котором регулярно совершаются богослужения, возведена колокольня, проводятся занятия в воскресной школе, иконописной мастерской и школе звонарей. Несколько лет назад силами осужденных рядом с храмом началось строительство духовно-просветительского центра. На первом этаже здания буду проходить занятия воскресной школы, семинары для сотрудников ФСИН, культурные мероприятия. На втором этаже будет оборудована мастерская для резьбы по дереву и кабинет психолога. 

По материалам пресс-службы Новосибирской епархии