Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 23:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » В АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ВИКТОРИНА ДЛЯ КУРСАНТОВ И СТУДЕНТОВ НА ЗНАНИЕ ОСНОВ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
09:30
В АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ВИКТОРИНА ДЛЯ КУРСАНТОВ И СТУДЕНТОВ НА ЗНАНИЕ ОСНОВ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ

В Академии ФСИН России состоялась викторина для курсантов на знание основ традиционных религий

20.09.2017

С целью проверки теоретических знаний впервые в академии была организована викторина для курсантов и студентов академии на знание основ традиционных религий «Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм, являющиеся неотъемлемой частью исторического и культурного наследия народов России».

Мероприятие прошло в рамках V Международной научно-практической конференции по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний.

За какую из 4-х религий придется выступать, участники викторины узнали только на жеребьевке. Выбирать тему заданий капитаны команды отправились к «Дереву толерантности». В итоге команде психологического факультета досталось христианство, курсанты экономического факультета отвечали на вопросы, касающиеся ислама, юристы вспоминали основные идеи иудаизма, а студенты Института академии рассказывали про буддизм.

По словам организаторов мероприятия, командам достался самый мудрый и беспристрастный председатель жюри – «Заслуженный работник высшей школы» Михаил Кошелев, автор более 100 научных работ и статей, которые выходили не только в нашей стране, но и за рубежом.

Викторина состояла из трех раундов: «разминка», «моральный закон» и «временная капсула».

Первое задание заключалось в знании теории по каждой из представленных религий. Участники говорили о периоде возникновения той или иной религии, называли главный смысл вероучений, прослеживали исторический путь и т.д.

Во втором раунде команды пытались правильно ответить на вопрос, какая из представленных цитат соответствует одной из 4-х религий. На интерактивном табло менялись выдержки-изречения из священных книг и текстов.

Самым творческим стало третье задание – всего за 15 минут командам предстояло составить послание учащимся академии с пожеланиями и видением мира будущего (в области межнациональных и межконфессиональных отношений) в XXII веке.

По итогам викторины на знание основ традиционных религий победителем стала команда Института Академии ФСИН России. Но, как говорят и сами участники и организаторы мероприятия – победила дружба народов.

По материалам пресс-службы Академии ФСИН России

Просмотров: 28 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0