Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.04.2021, 00:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 26 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПРОВЕДЕНО ЗАНЯТИЕ С СОТРУДНИКАМИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СВЕРДЛОВСКОГО ГУФСИН
09:42
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПРОВЕДЕНО ЗАНЯТИЕ С СОТРУДНИКАМИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СВЕРДЛОВСКОГО ГУФСИН

 Священнослужителями проведено занятие с сотрудниками подведомственных учреждений свердловского ГУФСИН, осуществляющими воспитательную и психологическую работу, по профилактике суицидального поведения

 

26.03.2021

25 марта начальником психологической службы ГУФСИН России по Свердловской области подполковником внутренней службы А.А. Федоровых с участием помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиереем Алексеем Елисеевым и приглашенным гостем, клириком Свято-Троицкого собора г. Екатеринбурга, преподавателем и духовником Eкатеринбургской духовной семинарии, преподавателем Миссионерского института г. Екатеринбурга, духовником Свято-Симеоновской гимназии г. Екатеринбурга иереем Константином Корепановым, проведено занятие с сотрудниками подведомственных учреждений ГУФСИН, осуществляющими воспитательную и психологическую работу, по профилактике суицидального поведения подозреваемых, обвиняемых, осужденных.

Помощь суицидентам, является одним из самых сложных процессов и направлена на предупреждение рецидивов и повторных суицидальных действий. Основной задачей профилактики является: укрепление антисуицидального барьера личности суицидента; направленной на закрепление конструктивных способов адаптации, выработку навыков самоконтроля и коррекции неадаптивных установок, достижение стойкого критического отношения к суицидальным формам реагирования, мобилизацию психологических защит. 
В ходе занятия рассмотрены способы помощи и поддержки, которые состоят в том, чтобы дать человеку пространство для движения вперед, для изменения – не теснить его условиями и условностями: дать возможность сделать шаг назад с той позиции, на которой он испытывает боль. Отец Константин рассказал – «Что человек страдает, испытывает боль от того, что хочет остаться человеком! Человеческая душа восприимчива к красоте, а красота выпрямляет душу». Так же говорили о том, что «Даже если ты сам испытываешь боль - протяни руку другому и вам вдвоем станет легче». Многое из сказанного отцом Константином сотрудники учреждений ГУФСИН могут применить в работе, проведении бесед с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными.
Профилактика самоубийств состоит не в том, чтобы красочно расписывать как это греховно или глупо, а в том, чтобы в кризисной ситуации человек имел бы возможность духовного манёвра, имеющего своими гранями терпение и любовь.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области