Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2019, 17:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 5 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ СОВЕРШИЛИ ВАЖНОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ТАИНСТВО – ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ИЗ ЧИСЛА ОСУЖДЁННЫХ ЖЕНЩИН
09:40
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ СОВЕРШИЛИ ВАЖНОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ТАИНСТВО – ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ИЗ ЧИСЛА ОСУЖДЁННЫХ ЖЕНЩИН

В дни Великого поста священнослужители Русской Православной Церкви совершили важное православное Таинство – общее Соборование православных христиан из числа осуждённых женщин

05.04.2019

В дни Великого поста священнослужители Русской Православной Церкви настоятель храма Иоанна Воина иерей Анатолий (Швецов), иерей Вячеслав (Семенов) и иерей Илия (Тарасиков) совершили важное православное Таинство – общее Соборование православных христиан из числа осуждённых женщин.

В Соборовании приняли участие 66 осуждённых женщин, а также сотрудники учреждения. Соборованию предшествовала беседа со всеми присутствующими о значении таинства, которую провел отец Анатолий. Он рассказал, как будет проходить сам обряд, какую символическую значимость несут в себе освящение масла, помазание елеем.

Настоятель храма рассказал присутствующим, что Апостолы посещали с проповедью многочисленные иудейские города, многих людей, охваченных недугами, они помазывали маслом, и те исцелялись. Помазание больных елеем, сопровождаемое молитвой, символизирует неземное действие благодати – исцеление болезней и отпущение грехов.

В ходе мероприятия священнослужители читали молитвы, выполняли семикратное помазание елеем.

Следует отметить, что осужденные женщины всегда ждут приезда настоятеля Храма, а также других священнослужителей, прислушиваются не только к их духовным советам, но и просят житейских подсказок в разных вопросах.

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии созданы все условия для духовно-нравственного возрождения и преображения осуждённых женщин, должное уважение к традициям православных праздников и обрядов приветствуется и поощряются. Администрация учреждения понимает, что религиозная жизнь положительно влияет на духовный мир человека, умиротворяет осужденных женщин, исцеляет души.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии

Просмотров: 12 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0