Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.05.2021, 23:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 16 » СВЯЩЕННОСЛУЖИИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ОСУЖДЕННЫМИ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА
09:30
СВЯЩЕННОСЛУЖИИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ОСУЖДЕННЫМИ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА

Священнослужитель Вятской епархии встретился с осужденными без изоляции от общества

Представитель Вятской Епархии отец Сергий встретился с осужденными без изоляции от общества16.03.2021

Мероприятие организовано в рамках проведения оперативно -профилактической операции "Рецидив".

В начале беседы священнослужитель поинтересовался у осужденных, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции их взглядами на жизнь, задал вопрос, что же толкнуло их на преступление.

В беседе отец Сергий рассказал о социальных ценностях, объяснил, чем опасны террористические и экстремистские взгляды. В ходе дискуссии шла речь о нравственности, месте веры в жизни человека, семье и обществе, победе над страстями и грехом. Священник посоветовал читать Евангелие, обращать внимание на семью.

Осужденные задавали различные вопросы о вере, о посещении храма, а также передали представителю Вятской Епархии церковные записки о здравии и упокоении близких и родных для поминовения на богослужении. Некоторые из присутствовавших на встрече пожелали поговорить с представителями Русской Православной Церкви о своих проблемах наедине.

В ходе встречи психологами отделения психологического обеспечения сделан акцент на формирования позитивного нравственного воспитания, надлежащего поведения, формирование системы ценностных религиозных, социальных, эстетических ориентаций: изменения установок, целей, норм и ценностей жизни, коррекция культуры межнациональных отношений, неприемлемости в современном обществе ксенофобии.

- Целью таких встреч всегда является повышение уровня моральных качеств осужденных и их нравственного поведения в быту и обществе, что должно стать необходимым условием исправления и успешной адаптации в обществе, - отметила психолог УИИ УФСИН России по Кировской области.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области