Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 07:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 5 » СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДАЛИ В СПАСО-ВОЗНЕСЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ИКОНУ
09:36
СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДАЛИ В СПАСО-ВОЗНЕСЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ИКОНУ

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Ульяновской области передали в Спасо-Вознесенский кафедральный собор ростовую икону святого мученика Ипполита Римского

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Ульяновской области передали в Спасо-Вознесенский кафедральный собор ростовую икону святого мученика Ипполита Римского05.06.2017

4 июня, в день Святой Троицы, в праздничном богослужении, возглавил которое митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий наряду с прихожанами Свято-Вознесенского кафедрального собора, руководством области и города приняли участие сотрудники и ветераны УФСИН России по Ульяновской области.

И неслучайно, ведь именно в этот светлый праздник Русской Православной Церкви было принято решение передать в главный собор Симбирской митрополии ростовую икону святого мученика Ипполита Римского, которая будет непростым украшением храма, но и святыней, покровительствующей всем, кто несет службу в системе.

По окончании богослужения глава митрополии поздравил верующих с двунадесятым праздником. В продолжение своего слова архипастырь обратился к сотрудникам УФСИН по Ульяновской области:

– Сегодня мне приятно приветствовать в нашем храме представителей правоохранительных органов, которые украшают наш храм святыми образами. Благодаря сотрудникам УФСИН в наш собор принесен образ святого Ипполита воина. Дай Бог, чтобы наша жизнь зиждилась на тех основах, которыми жили предшествующие нам поколения. Чтобы внешний храм благоукрашался образами, а храм нашей души украшался добрыми делами на благо Отечества, на благо Церкви, на благо народа Божьего, – произнес архиерей.

С ответным словом выступил врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев. 

 – Дорогой владыка Анастасий, поздравляю вас с Днем Святой Троицы! Сегодня за богослужением читались молитвы о схождении Святого Духа на всех нас. Мы просили, чтобы Дух Святой сошел на нас, как когда-то Он сошел на ближайших учеников Христовых, сделав из них великих апостолов.  Мы верим, что великая сила благодати Божией коснется и нас по вашим молитвам. Когда-то мы исследовали жизнеописания святых, служивших на тюремном поприще, и нашли информацию о святом Ипполите. Он жил в третьем веке, занимал должность начальника всех тюрем в Риме. Как и другие члены его большой семьи, он был христианином, принял за веру мученическую кончину и был прославлен в лике святых. Для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний этот пример очень важный. Этот воин смог совместить специфическую службу государству и преданность Богу. Мы с личным составом УФСИН по Ульяновской области решили написать ростовую икону небесного покровителя нашей службы. Жизненный опыт святого мученика Ипполита будет служить примером всем сотрудникам УФСИН России. У нас же появится возможность помолиться святому и попросить помощи в деле нравственного воспитания осужденных, сохранения режима и порядка в учреждениях исправительного толка и в решении личных проблем. Мы надеемся, что эта икона станет одной из святынь кафедрального собора, к которой смогут приходить личный состав и ветераны системы, – сказал Станислав Андреев.

В благодарность за труды на благо Церкви митрополит Анастасий удостоил Станислава Андреева архиерейской грамоты.

– Спасибо вам за ваши труды! Служба ваша очень трудная. Я видел, в каких тяжелых условиях вам приходится нести свое служение. Дай Бог, чтобы вы никогда не озлоблялись, не впадали в уныние. Видя вокруг негатив, можно самому погрузиться в состояние безысходности. Но с нами милосердный Бог. Он помогает нам в решении всех наших жизненных проблем, – заключил владыка митрополит.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил работу сотрудников УФСИН России по Ульяновской области, их добрый жест по созданию и передаче иконы в Свято-Вознесенский собор и предложил другим правоохранительным структурам последовать этому примеру.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области

Просмотров: 57 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0