Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.10.2019, 00:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ ПОСЕТИЛИ УСПЕНСКИЙ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ
09:38
СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ ПОСЕТИЛИ УСПЕНСКИЙ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан и члены их семей посетили Успенский Свято-Георгиевский монастырь

30.09.2019

В рамках духовно-нравственного воспитания для сотрудников республиканской уголовно-исполнительной системы и членов их семей состоялась обзорная экскурсию по Успенскому Свято-Георгиевскому мужскому монастырю «Святые кустики».

Монастырь расположен в живописной горно-лесистой местности Благовещенского района Республики Башкортостан, примерно в 100 км от столицы республики – города Уфы. До революции 1917 года на этом месте находился основанный в 1905 году Георгиевский женский монастырь, просуществовавший до 1927 года.

Народное название – «Святые Кустики» – произошло от группы деревьев, стоящих на некотором возвышении: трёх берёз и двух ив, которые переплелись между собой. Именно здесь и стали наблюдаться с середины ХIХ века жителями окрестных сел и деревень чудесные явления, и люди стали приходить туда молиться, число их постоянно возрастало. Богомольцам являлись также видения Святого Животворящего Креста, от которого исходили золотые лучи, иконы Божьей Матери, на самих кустиках часто видели горящие свечи, были явления многих монашествующих, священника в облачении, многие, и довольно часто, слышали колокольный звон, многие излечивались от различных болезней. Сегодня статный величественный монастырь стал настоящим памятником культуры.

В очень спокойной и одухотворенной атмосфере архимандрит Варлаам (Максаков), игумен Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря провел просветительскую беседу с участниками мероприятия, в ходе которой отметил особую роль сотрудников пенитенциарного ведомства в работе с осужденными, рассказал об истории и буднях монастыря, ответил на интересующие вопросы. Сотрудников поразило величие, мощь и убранство храма, расположенного на территории монастыря. Гостей провели в залы храма и познакомили с его святынями.

Необходимо отметить, что взаимодействие духовенства и республиканской уголовно-исполнительной системы выстроено на высоком уровне, но останавливаться на достигнутом нельзя. Безусловно, религия - это один из инструментов реабилитации осужденных, но такие экскурсии по святым местам полезны и для самих сотрудников, которые отметили, что мероприятие прошло плодотворно, интересно и насыщенно, а также выразили желание вновь приехать в "Святые кустики".

Отметим, что подобные мероприятия в рамках духовно-нравственного воспитания необходимы для сотрудников пенитенциарной системы, они не просто помогают сплачивать коллектив, но самое главное - воспитывать в себе разностороннего человека и офицера, способного достойно выполнять свои обязанности.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Башкортостан

Просмотров: 16 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0