Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.12.2019, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю и священнослужители Екатеринодарской и Кубанской епархии обсудили вопросы взаимодействия
00:47
Сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю и священнослужители Екатеринодарской и Кубанской епархии обсудили вопросы взаимодействия
Состоялась рабочая встреча заместителей начальников по воспитательной работе подразделений уголовно-исполнительной системы Краснодарского края со священниками Русской Православной Церкви, окормляющими пенитенциарные учреждения Кубани. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия, осуществляемого в рамках соглашения о сотрудничестве между УФСИН края и Екатеринодарской и Кубанской епархией.

Открыл встречу Герман, епископ Ейский, викарий Екатеринодарской и Кубанской Епархии.

- Прошло более десяти лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве и начала нашего тесного взаимодействия, - сказал Владыка Герман. - Сегодня уже хорошо видны плоды совместной работы. Исчезла взаимная настороженность. Пришло понимание того, что мы делаем одно общее, полезное и важное дело. Во всех колониях и следственных изоляторах края появились православные храмы или молитвенные комнаты. Продолжается строительство новых церквей.

В настоящее время в УИС края действует 4 православных храма, 3 домовые церкви и 8 молельных комнат РПЦ. Один православный храм находится в завершающей стадии строительства. Ведется строительство православных храмов в ИК-6 и ИК-4.

В своих докладах и выступлениях участники совещания поднимали различные темы и направления сотрудничества. Представители Русской Православной церкви выделяли вопросы организации реабилитационных центров для освобождающихся осужденных, создания института тюремных капелланов, воцерковления сотрудников УИС и членов их семей. Работники пенитенциарных учреждений отмечали положительное влияние священнослужителей на психолого-эмоциональное состояние осужденных, предлагали всячески расширять практику проведения церковных обрядов и духовного окормления отбывающих наказание.

Одним из подтверждений признания важности и значимости работы священника в местах лишения свободы служит факт введения в учебную программу Екатеринодарской духовной семинарии курса «тюремного служения». Планируется, что лучшие из семинаристов будут посещать исправительные учреждения края и под руководством своих старших наставников на практике осваивать навыки тюремного служения.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=23757

Просмотров: 877 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1