Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » СОТРУДНИКИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В V РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
09:50
СОТРУДНИКИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В V РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Сотрудники Академии ФСИН России приняли участие в V Российско-Австрийской православно-католической конференции

08.11.2017

Конференция на тему «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы» состоялась в минувшие выходные в Нижнем Новгороде. Форум предназначен для тюремных священнослужителей и сотрудников уголовно-исполнительной системы, в силу должностных полномочий имеющих поручение сотрудничать с представителями религиозных организаций по перевоспитанию и подготовке осужденных к возвращению в гражданское общество после освобождения.

В конференции приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, епископ Балахнинский Илия, а также представители духовенства России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстан, Узбекистана и сотрудники Министерства юстиции РФ.

В состав зарубежных делегаций вошли представители епископата Римско-Католической Церкви, органов власти, пенитенциарных учреждений и ученых из стран Европы.

С докладом «Социальная работа и ресоциализация осужденных в исправительных учреждениях» выступил старший преподаватель кафедры социальной психологии и социальной работы Олег Ананьев. Профессор кафедры уголовно-исполнительного права Академии ФСИН России Василий Чорный раскрыл еще одну, не менее актуальную тему: «Роль социально-полезных связей осужденного в достижении целей ресоциализации».

На конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся литургической и богослужебной практики в местах лишения свободы в разных странах, развития института тюремного духовенства, опыта организации и поддержки приходских общин, окормления исправительных учреждений, противодействия экстремистским учениям и профилактики радикализма.

В ходе работы форума была принята и подписана Резолюция, в которой отражены итоги сотрудничества между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью в Вене, а также определены мероприятия, направленные на дальнейшее развития взаимодействия в области тюремного служения.

По материалам пресс-службы Академии ФСИН России

Просмотров: 26 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0