Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 07:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 2 » СОТРУДНИКАМИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №6 ОКАЗАНО СОДЕЙСТВИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕЦАРИЦА»
09:42
СОТРУДНИКАМИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №6 ОКАЗАНО СОДЕЙСТВИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕЦАРИЦА»

Сотрудниками исправительной колонии №6 УФСИН России по Удмуртской Республике оказано содействие в строительстве храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица"

Сотрудниками исправительной колонии №6 оказано содействие в строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» 02.06.2017

В течение двух лет на станции Люга велось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Церковь возводилась при участии жителей населенного пункта, администрации Можгинского района, сотрудников и членов ветеранской организации исправительной колонии №6. Каркас для будущего храма был выделен УФСИН Удмуртии: его вывезли из лечебно-исправительного учреждения №2 (п. Керамик Можгинского района), ликвидированного в 2013 году. 

Всех прихожан и верующих в день освещения церкви встречала икона Божией Матери «Всецарица», которая была написана в Иерусалиме специально для храма. По словам епископа Сарапульского и Можгинского Антония, к этому образу, расположенному на Святой горе Афон, идут страждущие за исцелением: 

- Теперь здесь, у нас, в Сарапульской епархии появился первый храм в честь образа Божией Матери «Всецарица». Надеюсь, что в этот храм не будет иссякать поток паломников, которые придя сюда, смогут помолиться Царице Небесной. И я уверен, что этот храм будет особенно близок, вам, людям, живущим на этой земле. Потому что вы построили его сами. И теперь вы можете приходить сюда, а также приводить своих детей и внуков. 

В божественной литургии, совершенной епископом Антонием, участие приняли глава муниципального образования «Можгинский район» Аркадий Вершинин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Олег Садков, председатель ветеранской организации исправительной колонии №6 Николай Гетьманов, председатель первичной профсоюзной организации исправительного учреждения Надежда Хохрина, ветераны и сотрудники ИК-6, жители и гости станции Люги. 

В завершении богослужения председатель ветеранской организации ИК-6 Николай Гетьманов был награжден епископом Сарапульским и Можгинским Антонием архиерейской грамотой за усердные труды во славу Святой Церкви.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Удмуртской республике

Просмотров: 102 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0