Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 10:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » СОТРУДНИКАМ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ИДЕОЛОГИИ ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА
09:35
СОТРУДНИКАМ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ИДЕОЛОГИИ ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

Сотрудникам СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области рассказали о противодействии идеологии псевдорелигиозного экстремизма и терроризма

14.09.2017

Занятие с личным составом следственного изолятора г. Костромы провели помощник начальника УФСИН России по Костромской области по организации работы с верующими священником Алексей Виноградов, руководитель тюремного отдела Костромской и Нерехтской епархии священник Алексей Вишняков и заместитель руководителя Местной религиозной организации «Мусульманское религиозное объединение г. Костромы» имам-наиб Радик Сафиуллин.

Радик Фанисович рассказал сотрудникам учреждения об отношении традиционного Ислама к так называемому исламскому экстремизму и об экстремистских сектах, которые прикрывают исламским вероучением свою деструктивную деятельность. «Ислам и терроризм, - по словам имама, - разные вещи и находятся на разных берегах».

Священник Алексей Вишняков обратил внимание аудитории на тот факт, что от рук сторонников экстремизма гибнут и представители традиционного Ислама, в том числе и мусульманские священнослужители, а Радик Фанисович связал это с невозможностью псевдоисламских экстремистов доказать свою правоту с помощью исламского вероучения, так как оно противоречит идеологии экстремизма и терроризма.

Священник Алексей Виноградов рассказал о тех представителях российского общества, на которых обращено пристальное внимание вербовщиков экстремистских сект и подчеркнул особенную заинтересованность проповедников экстремистских воззрений в организации вербовки в учреждениях УИС.

«Одной из главных причин распространения псевдоидеологии является невежество. Этим и пользуются проповедники экстремистских воззрений, используя тяжелую жизненную ситуацию, в которой оказываются подозреваемые, обвиняемые и осужденные. Данное мероприятие в первую очередь направлено на просвещение сотрудников, призвано к тому, чтобы они были готовы и смогли вовремя противостоять данной угрозе», - прокомментировал главную цель занятия Алексей Виноградов. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 25 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0