Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.10.2019, 10:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ
10:00
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ

Состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с УФСИН России по Камчатскому краю

В задачи межрелигиозной группы, в частности, входит обеспечение духовной поддержки верующих, отбывающих наказание в исправительных учреждениях20.09.2019

В её задачи, в частности, входит обеспечение духовной поддержки верующих, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Открыл заседание помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко. В приветственном слове он отметил необходимость приглашения в межрелигиозную группу представителя мусульманства и представил собравшимся имама-хатыба Религиозного объединения мусульман Камчатского края Абдузохида Ходжаева.

«Я очень рад, что меня пригласили на заседание межрелигиозной группы при территориальном органе исполнения наказаний. Даже находясь в неволе, человек остаётся человеком. И наша задача, как духовных представителей любой религии – направить его по правильному пути вне зависимости от вероисповедания, поскольку вера в своём изначальном состоянии всегда призывает только к миру, добру и взаимопониманию. И я надеюсь внести свой вклад в духовное воспитание и поддержку мусульман, находящихся в колониях, чтобы они, покидая стены исправительного учреждения, больше не совершали недостойных поступков и не попадали сюда вновь», – сказал Абдузохид Ходжаев.

Константин Бацаценко, в свою очередь, обозначил текущие задачи, стоящие перед межрелигиозной группой. Одна из них – необходимость обеспечения контроля над религиозной литературой, поступающей в учреждения УФСИН России по Камчатскому краю. Согласно действующему законодательству, все печатные издания проверяются сотрудниками УИС на наличие запрещённых материалов. Задача представителей духовенства также просмотреть их и, при одобрении, поставить соответствующую печать. Только после этого религиозная литература попадёт на полки библиотек исправительных учреждений.

Также участники заседания поделились друг с другом опытом по ведению бесед с осуждёнными и обсудили планируемые мероприятия просветительского характера. В частности, были внесены предложения по проведению недели межрелигиозного диалога, в ходе которой во всех исправительных учреждениях Камчатского края пройдут круглые столы, встречи и викторины на религиозную тематику.

В задачи межрелигиозной группы, в частности, входит обеспечение духовной поддержки верующих, отбывающих наказание в исправительных учреждениях

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю

Просмотров: 36 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0