Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 10:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 12 » СОСТОЯЛОСЬ ПЕКРВОЕ В 2021 ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА
10:19
СОСТОЯЛОСЬ ПЕКРВОЕ В 2021 ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА

Состоялось первое в 2021 году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Состоялось первое в 2021 году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями

12.04.2021

9 апреля 2021 года в Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось шестое по счету и первое в текущем году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В мероприятии, которое прошло под руководством главы Комиссии, председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, приняли участие Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета (заместитель председателя Комиссии) А.В. Третьяков, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, заместитель руководителя Россотрудничества М.Д. Брюханов, а также другие члены Комиссии и приглашенные официальные лица.

Со вступительным словом к собравшимся обратился митрополит Иларион. Иерарх сообщил об изменениях, которые произошли в составе Комиссии. В частности, председатель ОВЦС поздравил А.В. Третьякова с назначением заместителем председателя Комиссии и пожелал ему помощи Божией в трудах.

В ходе заседания митрополит Иларион выступил с докладом, посвященным подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному и межкультурному диалогу, приуроченной к 20-летию учреждения Генеральной ассамблеей ООН Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития; планируется, что конференция пройдет в мае 2022 года в Москве.

Обсуждая созыв московского международного форума, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий поделился с присутствующими собственным опытом подготовки и проведения подобного рода мероприятий. Архипастырь рассказал собеседникам о прошедшей под его председательством в 1977 году в Москве Всемирной межрелигиозной конференции за прочный мир и разоружение, итоги которой имели большое значение для дальнейшего диалога между разными странами, религиями и народами.

Участники заседания в своих выступлениях отметили необходимость тщательной работы по подготовке московского форума.

В продолжение заседания с докладом, посвященным вызовам традиционной морали и ценностям в западном мире, выступил секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья, секретарь Комиссии протоиерей Сергий Звонарев.

Далее заместитель председателя Комиссии А.В. Третьяков коснулся планов дальнейшей работы коллегиального рабочего органа и тематики следующих встреч.

Завершая заседание, митрополит Иларион пожелал всем присутствовавшим благословенных успехов в дальнейших трудах.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru