Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 23:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 28 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОТРУДНИКОВ И КУРСАНТОВ ВЮИ ФСИН РОССИИ С МИТРОПОЛИТОМ ВЛАДИМИРСКИМ И СУЗДАЛЬСКИМ ТИХОНОМ
09:48
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОТРУДНИКОВ И КУРСАНТОВ ВЮИ ФСИН РОССИИ С МИТРОПОЛИТОМ ВЛАДИМИРСКИМ И СУЗДАЛЬСКИМ ТИХОНОМ

Состоялась встреча сотрудников и курсантов ВЮИ ФСИН России с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном

28.02.2020

26 февраля Владимирский юридический институт ФСИН России посетил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В актовом зале состоялась его встреча с личным составом – курсантами и сотрудниками образовательной организации. Мероприятие прошло в форме беседы о православной вере, духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, взаимодействии уголовно-исполнительной системы с Русской православной Церковью.

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил вуз по приглашению начальника ВЮИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина. Институт долгие годы взаимодействует с Владимирской Епархией в различных сферах деятельности. В основном это совместные мероприятия и акции (научно-практические конференции, круглые столы, спортивные и досуговые мероприятия для православной молодежи, волонтерская работа). Также курсанты института имеют возможность в выходные дни посещать православные храмы г. Владимира.

Его Высокопреосвященство рассказал собравшимся в зале не только о различных аспектах православной веры, но и ответил на вопросы курсантов и офицеров. В частности, обучающиеся попросили митрополита Тихона рассказать свою жизненную историю, их интересовало, почему он принял решение стать священнослужителем. Также были вопросы о роли Православной Церкви в борьбе с экстремизмом, о тонкостях соблюдения православных постов, благотворительности и волонтерской деятельности, и, конечно, о взаимодействии священнослужителей с УИС, о «тюремном служении».

 

По материалам пресс-службы ВЮИ ФСИН России