Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 22 » «СОРАБОТНИКИ В БЛАГОМ ДЕЛЕ». ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №3 ПОСЕТИЛ ЕПИСКОП ВЕЛИКОУСТЮЖСКИЙ И ТОТЕМСКИЙ ТАРАСИЙ
09:36
«СОРАБОТНИКИ В БЛАГОМ ДЕЛЕ». ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №3 ПОСЕТИЛ ЕПИСКОП ВЕЛИКОУСТЮЖСКИЙ И ТОТЕМСКИЙ ТАРАСИЙ

"Соработники в благом деле". Исправительную колонию №3 УФСИН России по Вологодской области посетил епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий 

22.06.2017

Управляющий епархией встретился с начальником колонии Валерием Головиным, совершил обход территории учреждения, осмотрел церковь святителя Митрофана Воронежского, пообщался с верующими осужденными. Первым визитом в колонию епископ остался доволен, отметив продуктивную работу администрации учреждения, направленную на духовное воспитание осужденных.

В ходе беседы с епископом Валерий Головин подчеркнул заинтересованность администрации колонии в тесном сотрудничестве с Русской Православной Церковью. Практика свидетельствует: духовно-нравственное просвещение в условиях изоляции от общества выступает мощным моральным стимулом для раскаяния осужденных, а также их последующей социальной адаптации к жизни на свободе. 

Приобщение осужденных к религии и духовной культуре самым благотворным образом влияет на морально-психологический климат в учреждении. Было отмечено, что осужденные, посещающие храм, практически не допускают нарушений установленного порядка отбывания наказания и конфликтов. Освободившись, многие находят себя в свободной жизни, создают семьи, не теряют связи с Церковью. Священники проводят работу не только с осужденными, но и с пенитенциарными сотрудниками: принимают участие в проведении торжественного ритуала присяги молодых сотрудников, в рамках служебной подготовки проводят с персоналом духовно-нравственные беседы. 

Владыку приятно поразил храм, действующий в колонии. Он был построен четыре года тому назад по инициативе руководства колонии и осужденных и освящен в честь святителя Митрофана Воронежского – великого русского святого, сподвижника и духовного наставника императора Петра I. Финансовую помощь оказал руководитель группы компаний «Пчелка» Василий Перевалов, а трудились на возведении церкви осужденные, пожелавшие принять участие в благом деле. Иконы писали в мастерской вологодского иконописца Анатолия Зубова. 

При храме действует воскресная школа: священники Великого Устюга ежемесячно посещают православную общину колонии, проводят с осужденными катехизаторские беседы. Создана и действует библиотека православной литературы, фонд которой насчитывает около тысячи книжных наименований. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области

 

 

Просмотров: 43 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0