Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 08:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 4 » СЕКРЕТАРЬ ПО ДЕЛАМ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ОВЦС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ПО ВСТРЕЧЕ С МОЛОДЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЛИДЕРАМИ ГЕРМАНИИ
10:05
СЕКРЕТАРЬ ПО ДЕЛАМ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ОВЦС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ПО ВСТРЕЧЕ С МОЛОДЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЛИДЕРАМИ ГЕРМАНИИ

Секретарь по делам дальнего зарубежья ОВЦС принял участие во встрече с молодыми политическими лидерами Германии

Секретарь по делам дальнего зарубежья ОВЦС принял участие во встрече с молодыми политическими лидерами Германии

04.03.2020

2 марта 2020 года в московском представительстве Фонда имени Конрада Аденаура состоялась встреча с представителями Федерального правления молодежной организации Германии «Junge Union», прибывшими в Россию с целью знакомства с ее политической системой и общественным устройством. 

В состав немецкой делегации вошли федеральный председатель молодежного союза  Германии Т. Кубан, председатель отделения молодёжного союза в Тюрингии К. Голимбиевски, председатель отделения молодёжного союза в Саксонии Ш. Францл и председатель отделения этой организации в Гессене С. Зоммер. 

Заседание, в котором приняли участие представители российских общественных организаций и движений, открылось приветственным словом руководителя представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Москве Томаса Кунце. 

Секретарь по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Сергий Звонарев приветствовал собравшихся от имени председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона, а также выразил солидарность с прозвучавшей из уст организаторов встречи высокой оценкой уровня взаимоотношений Русской Православной Церкви и московского представительства Фонда. 

Церковный представитель поделился рассказом об опыте вовлеченности Русской Церкви в работу Форума общественности России и Германии «Петербургский диалог», деятельности в его составе Рабочей группы «Церкви в Европе». Особое внимание было уделено проекту «Молодежные богословские встречи», который на протяжении семи лет своего существования позволяет студентам духовных учебных заведений России и Германии знакомиться с системой теологического образования двух стран, устанавливать и развивать академические контакты. 

Со стороны немецких участников заседания прозвучали многочисленные вопросы в адрес российских экспертов, посвященные различным аспектам общественного развития в России. 

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru