Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 18:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 12 » ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЦЕРКВИ В ТВЕРИ ПРОШЕЛ VII ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ"
10:01
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЦЕРКВИ В ТВЕРИ ПРОШЕЛ VII ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ"

При поддержке Церкви в Твери прошел VII фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Пасхальная радость»

При поддержке Церкви в Твери прошел VII фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Пасхальная радость»

Версия для печати

12.05.2017

VII Открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость» прошел в Твери 5 и 6 мая 2017 года. Участие в нем приняли 23 коллектива — всего 300 детей и подростков из восьми регионов России.

Дети подготовили вокальные и танцевальные номера, выступления в оригинальном жанре, а также привезли декоративно-прикладные работы, выполненные собственными руками. Некоторые из них можно было приобрести на благотворительной ярмарке, все средства от которой были направлены на развитие детских творческих коллективов-участников фестиваля.

«Все мы разные, у каждого из нас есть свои особенности и ограничения — отметил в своем обращении к участникам и организаторам фестиваля председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служениюепископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — Помогая друг другу, творя добро для тех¸ кто рядом с нами восполняем нашу ограниченность и становимся счастливее».

В фестивале приняли участие дети-сироты с особенностями развития и дети с инвалидностью, воспитывающиеся в семьях. Участники представили вокальные и танцевальные номера, а глухие дети подготовили песни на жестовом языке. Также каждый коллектив представил поделки, выполненные руками детей, для выставки и благотворительной ярмарки, вырученные средства от которой были направлены на поддержку творческих коллективов.

В состав жюри фестиваля вошли музыкант Большого театра России А. Басаргина и солистка Центра оперного пения им. Г. Вишневской Н. Мебония, поэт и музыкант протоиерей Геннадий Ульянич, слабослышащий артист театра и кино А. Знаменский, дефектолог Е. Топоркова.

Гран-при фестиваля получили воспитанники Кашинской школы-интерната.

«Главная цель фестиваля — изменение отношения общества к людям с инвалидностью, — отметила руководитель направления помощи инвалидам Синодального отдела Вероника Леонтьева. — И мы можем с уверенностью сказать, что эта цель достигнута. К подготовке фестиваля были привлечены около 80 добровольцев, для многих это был первый опыт общения с особенными детьми. И, судя по отзывам, которые они оставили, они собираются продолжать участвовать в благотворительных проектах, направленных на помощь детям и взрослым с инвалидностью».

Для участников фестиваля была подготовлена и культурно-паломническая программа. Дети в сопровождении добровольцев посетили храмы и достопримечательности города.

Фестиваль традиционно объединяет усилия церковных, государственных и общественных организаций в помощи детям с инвалидностью. Организаторами выступили Тверская митрополия, храм Вознесения Господня деревни Дудино Тверской епархии, храм преподобного Сергия Радонежского села Долматовское Кинешемской епархии, АНО «СПАСИ» («Сергиево-Посадское агентство социальных инициатив»), при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности. Принимала фестиваль Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Ранее фестиваль проводился в городах Сергиев Посад (2011-2013 гг.), Кинешма (2014 г.), Тверь (2015 г.) и Калуга (2016 г.).

Диакония.ru/Патриархия.ru

Просмотров: 106 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0