Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.08.2017, 09:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 30 » ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПАТРИАРХА АНТИОХИЙСКОГО ПРИ ПАТРИАРХЕ МОСКОВСКОМ И ВСЕЯ РУСИ ВРУЧЕНА НАГРАДА МИД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10:02
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПАТРИАРХА АНТИОХИЙСКОГО ПРИ ПАТРИАРХЕ МОСКОВСКОМ И ВСЕЯ РУСИ ВРУЧЕНА НАГРАДА МИД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации

Версия для печати

30.05.2017

24 мая 2017 года министр иностранных дел России С.В. Лавров вручил митрополиту Филиппопольскому Нифону почетную награду внешнеполитического ведомства страны. Церемония награждения прошла в ходе заседания коллегии МИД Российской Федерации.

В нынешнем году отмечается 40-летие служения митрополита Нифона на посту представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Иерарх Антиохийской Церкви удостоен награждения нагрудным знаком «За взаимодействие» во внимание к «значительному вкладу в развитие традиционно дружественных российско-арабских связей». Награждение состоялось по представлению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

«Я очень тронут вашим вниманием и высокой оценкой моего многолетнего служения русскому народу, который стал мне родным, ― сказал митрополит Нифон после награждения. ― Я прошел здесь большую жизненную школу, церковную и дипломатическую. У вас ― русских дипломатов ― я учился умению отстаивать принципиальные позиции и уважать мнение других. Я всегда восхищался вашим служением Отчизне и патриотизмом, тем, как вы с великим достоинством защищаете интересы своего народа».

Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси пожелал сотрудникам российского МИД и их руководителю сил, мудрости, долготерпения и успехов в служении во славу своей страны.

***

Нагрудным знаком «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации награждаются граждане страны, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников, за заслуги в развитии двусторонних отношений с Российской Федерацией, содействие в укреплении мира и дружественных отношений между государствами.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 45 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0